дома » Здоровье » Как быстро привести себя в порядок

Как быстро привести себя в порядок

Готовишься к свиданию, скоро важная встреча или хочешь привести себя в порядок после вечеринки? Подсказываем, как быстро и в домашних условиях избавиться от синяков под глазами и отеков век, справиться с шелушением кожи или тусклым цветом лица.

Синяки под глазами

По словам Розмари Инглтон, д. м. н., дерматолога из Нью-Йорка, нужно как можно скорее намазаться кремом с витамином K. Чудо-компонент восстановит баланс влаги в коже, и синяки начнут исчезать у тебя на глазах. И в прямом смысле слова тоже.

А дальше орудуй корректором. Его плотная текстура рождена, чтобы маскировать синеву.

  1. Но прежде, по совету Бобби Браун, опытного визажиста и создательницы одноименной марки косметики, нанеси на проблемные области по капле крема гелевой текстуры.
  2. Пока средство впитывается (это займет пару минут), выдави на кисть чуть-чуть корректора и сделай инструментом несколько надавливающих движений в области нижнего века.
  3. Растушуй продукт пальцем.
СОВЕТ: Если средство смотрится на коже, как белесое пятно, ищи оттенок темнее, если уходит в желтизну, нужен более светлый экземпляр.

Отек век

Нужен продукт с кофеином, экстрактом зеленого чая или ромашкой в составе, наставляет Розмари Инглтон. У Бобби Браун же есть альтернатива – черный или зеленый чай, в нем тоже присутствует кофеин, который и снимет припухлости.

  • Возьми 2 чайных пакетика.
  • Опусти их минут на 5 в стакан с горячей водой.
  • А после закинь их на 5 минут в холодильник.
  • Прими горизонтальное положение, но так, чтобы голова была приподнята, и размести свое секретное оружие на веках.

Кстати, все те хозяйственные женщины, которые кладут на глаза огурцы, знают, что делают: холодные ломтики огурца и правда устраняют отеки. Дома закончился чай – повторяй за дамами.

Если по утрам твои глаза всегда выглядят отекшими, оставляй зону вокруг без ночного ухода. А по пробуждении делай короткий лимфодренажный массаж, то есть наноси крем, слегка барабаня по коже указательным и средним пальцами.

Кожа шелушится

Нужна увлажняющая сыворотка, поверх нее – такой же крем. «Еще хорошо работает маска из овсяных хлопьев, теплой воды и половины ложки оливкового масла. Смешай все компоненты и оставь на лице кашицу на 5–10 минут», – рекомендует Светлана Романова, врач-дерматокосметолог салона красоты «Beauty Style Красная Пресня». Чтобы эффект продержался весь день, брось в сумку термальную воду и распыляй на лицо в течение дня.

Тусклый цвет лица

«Бери в помощники антиоксидантную маску (освежает моментально, но, увы, ненадолго) или сыворотку с гиалуронкой и витамином C в устойчивой форме (аскорбил фосфат натрия)», – говорит Светлана Романова.

Ничего подобного поблизости нет – загляни в холодильник. Твоя цель – лимон или клубника, источники фруктовых кислот. Порежь крупными дольками, застели ими лицо и лежи в образе минут 15.

Важно: в день процедуры пользуйся продуктом с SPF, того требуют кислоты.

Related Post

 

Реклама