дома » Новости » Кто у кого украл? Первый канал и «Россия» выпустили в эфир шоу с одинаковыми темами

Кто у кого украл? Первый канал и «Россия» выпустили в эфир шоу с одинаковыми темами

В телевизионной среде разгорелся новый скандал.
Андрей Малахов
Судя по всему, одними кадровыми перестановками история отношений между конкурирующими Первым каналом и «Россией» не закончится. Напомним, что чуть более месяца назад впервые появились слухи о переходе Андрея Малахова, ставшего своего рода визитной карточкой «первой кнопки», на «Россию». Позже эти сплетни подтвердились.

Вслед за Андреем с Первого ушли Тимур Кизяков и Александр Олешко, а программа «Наедине со всеми с Юлией Меньшовой» прекратила свое существование. Казалось, что с началом нового телевизионного сезона других скандальных ситуаций в этой среде не возникнет, однако все сложилось иначе.


Так, в минувший вторник на Первом канале и «России» практически параллельно друг другу транслировались шоу, на которых обсуждалась одна и та же тема. Сначала на «России» вышла программа «Андрей Малахов. Прямой эфир», а 45 минут спустя на Первом стартовал показ нового шоу «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым.

Гостями обеих передач стали Николай Караченцов и его жена Людмила Поргина, которая рассказывала о здоровье мужа и автомобильной аварии. Она в обеих студия говорила о том, как ее лишили водительских прав на полтора года из-за обнаружения алкоголя в ее крови.

Этот факт стал настоящим скандалом в медиасреде. По сообщениям СМИ, кто-то из сотрудников Малахова украл тему программы «На самом деле», чтобы Россия переманила себе часть телезрителей. Тайный источник с Первого канала дал комментарии по этому поводу сайту Dni.ru.

«Существует понятие контрпрограммирования, когда у конкурирующего телеканала идет рейтинговая программа, но в этот же временной слот ставится аналог программы-конкурента, чтобы привлечь зрителей на свое телевизионное поле. Этим часто занимаются на «России». Помните случай, когда параллельно на Первом и на «России» шли шоу перевоплощений, ледовые проекты? Все это звенья одной цепи», — заявил инсайдер.

Related Post

 

Реклама