дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Татьяна Васильева — выдающаяся советская и российская актриса

Татьяна Васильева — выдающаяся советская и российская актриса

Картинки по запросу татьяна васильева в бикини 70 лет

Татьяна Васильева — выдающаяся советская и российская актриса, режиссер и телеведущая, ставшая в 1992 году Народной артисткой Российской Федерации. Она родилась в Санкт-Петербурге в семье, которая никакого отношения не имела к искусству. Отец — Татьяны Григорий Абрамович Ицыкович был слесарем, а мама Мария Алексеевна работала экономистом. Избрала себе «обычную» профессию и старшая сестра Алла.

Имя: Татьяна Васильева ( Татьяна Ицыкович )

Дата рождения: 28 февраля 1947 г.
Возраст: 70 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 176
Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая, Народная артистка РФ
Семейное положение: разведена
А вот маленькая Таня еще в младшей школе грезила о сцене. Она очень хотела заниматься в театральной студии, но из-за того, что девочка уделяла мало времени урокам и получала плохие отметки, родители запрещали ей любые дополнительные занятия. Несмотря на запрет, упорная Татьяна Васильева продолжала ходить в театральный и литературный кружок, делая вид, что отправляется к репетитору.

После выпускного вечера девушка сказала домочадцам, что едет на экскурсию в столицу, а сама в Москве подала документы в театральные вузы. Ее приняли ВГИК и МХАТ, и Васильева выбирает мастерскую Василия Маркова в легендарной Школе-студии. Но когда она решилась сообщить о своем достижении родным, разразился скандал. Отец был вне себя и даже примчался забирать дочь домой. Но тут уже за девушку вступились преподаватели, которые сумели убедить Григория Абрамовича, что у Татьяны действительно есть талант.

После института молодая актриса вошла в труппу Московского театра Сатиры, в котором служила 14 лет. За эти годы она сыграла во множестве спектаклей, многие из которых, кстати, тем же составом были пересняты как кинофильмы. Из наиболее ярких постановок того периода сама Васильева выделяет «Ревизор» и «Горе от ума», в которых ее партнером был замечательный актер Андрей Миронов.

После ухода из театра Сатиры Татьяна Васильева 9 лет сотрудничала с Академическим театром имени Владимира Маяковского, а с 1996 года вошла в актерский состав театра «Школа современной пьесы». В 21 веке она также пробует себя в качестве телеведущей на Первом канале. В 2012 году она вела ток-шоу «Между нами, девочками», в котором обсуждала различные социальные и бытовые проблемы с женской точки зрения. А в 2014 году вместе с другими известными актрисами Натальей Варлей, Раисой Рязановой, Ольгой Науменко, Тамарой Семиной и Татьяной Судец создала новый проект «Дело ваше…», который тоже в формате «девичника» предлагал телезрительницам обсуждать волнующие их вопросы.

Фильмы

В кино Татьяна Васильева появилась сразу после выпуска из школы-студии МХАТ. Но первые ее съемки были в фильмах-спектаклях «Женский монастырь» и «Офицер флота». Поэтому полноценный кинодебют состоялся в 1972 году в детской приключенческой ленте «Всмотритесь в это лицо». Затем последовали «Право на прыжок» с Владимиром Высоцким, «Записки Пиквикского клуба» с Валентином Гафтом, «Здравствуйте, я ваша тётя!» с Александром Калягиным, «Дуэнья» с Владимиром Зельдиным и многие другие полюбившиеся зрителю картины.

Еще больше сниматься Васильева стала в 80-х годах. Вместе с актёрами из театра Сатиры она задействована в фильмах, сделанных по пьесам – «Адам женится на Еве», «Ревизор», «Пеппи Длинный чулок». А когда на экраны вышла романтическая комедия «Самая обаятельная и привлекательная», где Татьяна Васильева блистает наравне с Ириной Муравьевой, то популярность актрисы у советского зрителя просто зашкаливала.

Интересно, что Татьяна Григорьевна была одной из немногих востребованных актрис в 90-е годы. Она снялась в то сложное десятилетие в почти 40-ка картинах. Большинство из этих фильмов были незатейливыми комедиями, но наиболее яркой работой того периода оказалась драма. За роль властной матери талантливого пианиста, которого играет Дмитрий Маликов, в фильме «Увидеть Париж и умереть» Татьяна Васильева была удостоена сразу двух кинопремий — «Ника» и «Кинотавр». Кроме того, в том же году ей присудили звание Народной артистки.

В новом веке актриса больше участвует в телевизионных сериалах. Ее можно увидеть в ироническом детективе «Иван Подушкин. Джентльмен сыска», мелодраме «Личная жизнь доктора Селивановой», молодежном триллере «Закрытая школа», комедии «Сватьи». Несмотря на возраст, Васильева остается на первых ролях и способна даже из простенького эпизода сделать интересное действо.

Личная жизнь

Со своим первым супругом, актером Анатолием Васильевым, Татьяна познакомилась в самом начале своей карьеры. После свадьбы, которую справляли в Брянске в народном стиле, она взяла фамилию мужа, отказавшись от своей девичьей Ицыкович, и именно под ней об актрисе узнал весь мир. В этом браке у супругов родился сын Филипп. Сначала мальчик категорически не хотел идти по стопам родителей, поэтому получил профессию юриста. Но позднее поменял решение, окончил ВГИК и стал актером.

В 1983 году в театре Сатиры у Татьяны Васильевой завязался роман с актером Георгием Мартиросяном, с которым они вместе играли в спектакле «Гнездо глухаря». Она разводится с супругом и сразу же выходит замуж за нового избранника. Решение своей волевой жены Васильев принять не смог и долгое время не встречался ни с ней, ни с Филиппом. Пересечься всем троим пришлось только через 26 лет на театральной сцене в постановке «Розыгрыш».

От второго мужа Георгия Мартиросяна Васильева родила дочь Елизавету. Девочка окончила факультет журналистики, затем занималась дизайном, но в итоге, как и брат, тоже пришла к актерской профессии. С Мартиросяном актриса прожила почти 13 лет, но в 1995 году официально развелась, так как не видела смысла продолжать отношения, в которых не ощущала себя счастливой. В дальнейшем Татьяна Васильева замуж не выходила, а свободное время проводит в обществе трех замечательных внуков.

Сегодня

Картинки по запросу татьяна васильева в бикини 70 лет

Related Post

 

Реклама