Latest News

дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Наряды гостей на свадьбе Жасмин и Илана Шора: Чем проще, тем эффектнее и дороже смотрится!

Наряды гостей на свадьбе Жасмин и Илана Шора: Чем проще, тем эффектнее и дороже смотрится!

 
Свадьба Жасмин и Илана Шора стала первым за последние несколько лет по-настоящему светским событием в стране. Правило соблюдать строгий дресс-код касалось как женщин, так и мужчин. Исключительно вечерние платья и костюмы, дефиле по красной дорожке ко Дворцу Республики, улыбки и приветствия на камеры журналистов  – все это в конечном итоге  еще раз подтвердило высокий статус мероприятия. Свадьба уже отгремела, разъехались гости, жизнь вошла в привычное русло – а мы решили вспомнить, в чем блистали на свадьбе приглашенные гости. Помог нам в этом известный молдавский дизайнер Еуджен Лаптедулче.

Можем выглядеть сногсшибательно, особенно когда хотим

— Вообще очень любопытная у нас складывается ситуация. По большому счету культуры посещений светских мероприятий у нас нет, причем не только в Молдове, но и вообще в странах постсоветского пространства, рассуждает  дизайнер, — да и откуда ей взяться? Если люди долгое время носили только то, что находили в советских магазинах. Десятилетиями нас учили не выделяться. Мы не посещали светские рауты, помпезные мероприятия. А стиль и вкус — они все-таки формируются столетиями и передаются из поколения в поколение. Посмотрите на английских лордов и их дам. С одной стороны, вроде и придраться не к чему, но нет-нет, да и они могут отколоть такую штуку, что только держись! Я очень внимательно изучал фотографии гостей торжества и могу сказать, что некоторые наряды меня, откровенно говоря, приятно поразили. То есть мы можем, когда хотим, выглядеть сногсшибательно и так, как и подобает на светском мероприятии высокого уровня.

Благородство — в простоте 

Черный цвет вечерних платьев – сегодня это уже классика. Как, впрочем, и классикой является простой покрой.

— Обратите внимание на эти два платья. Оба, по-моему, удачно смотрятся, — рассматривая фото, говорит Еуджен Лаптедулче. — Но то, которое справа, все же выигрышнее. И объясню почему. Юбка с воланами хоть и означает, что мастер потрудился, все же смотрится проще. И в то же время абсолютно простые линии указывают на некоторое благородство и изысканность. Это платье скромное, но со вкусом и, по-моему, очень уместно смотрится.

Фото: Анна ЧАЙКА.

Цветы как дополнение образа

Тот случай, когда правильно выбранный букет может спасти ситуацию. Этот наряд скорее деловой, чем вечерний.

— Но удачное попадание цвета роз с цветом платья делает образ супруги Александра Тэнасе каким-то по-весеннему свежим, — делится впечатлением дизайнер. – Вообще когда в глазах есть интеллект, причем это касается не только конкретной пары, а в целом, тогда люди себя по-иному преподносят. И всегда хорошо выглядят.

Фото: Анна ЧАЙКА

Просто фантастика: подойдет любой невесте!

— Мне очень понравилось платье Натальи Гордиенко. Сделано качественно, хорошо. Эта чешуя подчеркивают ее формы, — продолжает Еуджен.  — Но вот тут я могу отметить следующее: на свадьбе подразумевается, что в светлом платье будет только невеста.  А Наталья так хорошо выглядит, что сама словно претендует на это место. Потому что в таком платье любая невеста будет выглядеть потрясающе!

Фото: Анна ЧАЙКА

Морской бриз

— Синее платье, а точнее его цвет – глубокого синего моря, по-моему, сегодня очень актуален. Обладательница этого наряда на пике моды. Платье по фигуре, ничего не стягивает, очень гармоничный образ, — добавляет дизайнер.

Фото: Анна ЧАЙКА

Черно-белая классика

Платье простое, без претензии на свадебное и в целом очень хорошо смотрится, — таково мнение дизайнера Лаптедулче. — Черный пояс, поддерживающий лиф, хорошо гармонирует с черными босоножками.

Фото: Анна ЧАЙКА

Умение носить костюмы – большая редкость 

— Вообще я заметил, что нашим мужчинам свойственно неправильно носить костюмы: многие не угадывают с размером и из рукавов не то, чтобы рук не видно, а одни ногти торчат. Это все, кстати, к Габриэлю Стати не относится. Из-под рукавов видны манжеты, и эта деталь нам говорит о том, что Габриэль знает, как носить костюмы, — говорит Евгений Лаптедулче. – Вообще он всем своим видом демонстрирует отменный вкус. Белая рубашка, расстегнутая у горла, отсутствие галстука – он и хорошо выглядит, и в то же время просто. Все в его манере держаться говорит о том, что он хороший друг жениха.

И как мы уже знаем, он был свидетелем на свадьбе.

Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Струящийся восторг

— Тут мне понравились плавные линии, струящаяся юбка и вообще нежный кремовый цвет. По-моему, очень удачный и необычный наряд, — описывает дизайнер. — Удачно подобрана прическа – обычный хвостик и ничего лишнего, и просто потрясающе смотрятся сережки, подчеркивающие шею.

Фото: Анна ЧАЙКА

Человек красит платье

Тут платье выполняет, по мнению Еуджена, свою прямую функцию: украшает девушку. Все в точности, как в той пословице, что не платье красит человека, а человек платье. Из-за того, что цвет неброский и покрой простой, дама выглядит удачно. Идеально накрашенные в цвет платья губы говорят о хорошем вкусе.

Фото: Анна ЧАЙКА

Риск – дело благородное

— Кирилл Лучинский пришел на свадьбу как настоящий англичанин, причем англичанин, который пошел на риск, — говорит Еуджен Лаптедулче, — брюки у него одного цвета, пиджак другого. Блестящие пуговицы на пиджаке относят его к клубным. Смелый вообще шаг – мужчине играть с цветами костюма.

Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Красивая пара – до мельчайших деталей

— Очень гармонично выглядит семейство Додон, обратите внимание, как они хорошо «поиграли» с цветами. Платье супруги, галстук и лента на букете – темно-синего цвета, — указывает на детали дизайнер. — Они готовились к мероприятию и сделали это хорошо. Оба смело получают пятерки!

Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

Жаль, что это Юдашкин, а не молдавский гость

— Бабочка замечательная, в косую полосочку, придает немного озорства. Жаль, что это Юдашкин, а не молдавский гость, — разводит руками Еуджен Лаптедулче.

Фото: Вадим ПУТИНЦЕВ

daria@kp.md

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: