Latest News

дома » Здоровье » Какие бывают маски?

Какие бывают маски?

Для получения оптимального результата маску следует применять регулярно – как минимум, раз в неделю (оптимальным считается нанесение масок дважды в неделю), на один курс приходится десять, пятнадцать либо двадцать процедур. Наносятся маски на 20-25мин., обязательно по главным массажным линиям: к вискам от подбородка, к уху от верхней губы, к уху от корня носа, а также к вискам от центра лба. Маски обычно снимаются при помощи ваты, смоченной в прохладной воде.

Применяются пять основных видов масок – жидкие, пастообразные, восковые, гелеобразные, а также порошковые.

Пастообразные маски всегда содержат большой процент твердых веществ (бентонит, белая глина, диспегированные в жидкой среде). К данной группе косметических форм относятся еще каолиновые, а также грязевые компрессы. Сразу после нанесения такой маски на лице появляется пленка, остающаяся на коже 10-15мин., вплоть до испарения воды. Когда вода испаряется, маска затвердевает, затрудняя снятие. Чтобы предотвратить это затвердение, в состав различных масок включаются вещества, способные задерживать влагу, такие как сорбитол, глицерин, пропиленгликоль).

Жидкие маски характеризуются малой вязкостью, однако, в отличие от масок пастообразных, легче накладываются на лицо, а также быстрее высыхают. После использования таких масок также довольно быстро появляется снимающаяся пленка, но ее очищающее действие слабее, нежели у масок пастообразных, поскольку в них меньше твердых веществ, отличающихся адсорбционной способностью. Жидкие маски, в основном, включают гидрофильные коллоиды желатин, гуммиарабик, яичный белок, целлюлозу, поливинилпирролидон. Жидкой частью в данных масках является вода либо спиртово-водная смесь.

Самыми распространенными являются жидкие маски, создаваемые на основе латекса. После их нанесения образуется эластичная равномерная пленка, не пропускающая водяные пары и также воду и действующая как теплоизолятор, что приводит к задержке в роговом слое воды, повышению температуры, расширению кровеносных сосудов и усилению потока крови к коже.

Маски гелеобразные состоят из синтетических, а также натуральныхгидроколлоидов, идентичных маскам жидким, однако более густым по консистенции. Они самые действенные и применяются для разглаживания морщин.

Восковые маски. Препарат растапливают, наносят на лицо, оставляя до затвердения. Маска очищает кожу, удаляет комендоны (черные точки), усиливает потоотделение и кровообращение. В состав входит парафин, воск, ланолин и пр.

Маски порошкообразные применяются после диспергирования их в определенной жидкой среде.

(Visited 7 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: