Latest News

дома » Здоровье » Еда для энергии

Еда для энергии

Еда для энергии

Быстро устаете? Где взять энергию? В спортзале, во сне, на берегу средиземноморского курорта? Идеи хорошие, но сначала попробуйте поискать энергию в… продуктах.

Руккола

Темно-зеленые листовые овощи являются одними из наиболее питательных продуктов. На самом деле, фолиевая кислота, которая защищает нас от депрессий, берет свое начало в листьях растений. В съедобной рукколе ее больше всего. Кроме того, в ней содержится много кальция (в одной порции примерно 6% от ежедневной нормы и всего 10 калорий). И это еще не все, в рукколе есть еще два важных элемента – фолат (витамин группы В, обладающий такими же свойствами, как и фолиевая кислота, важный для нормального развития клеток и здоровья крови) и клетчатка (помогающая поддерживать здоровую работу кишечника). Ах, да! Забыли про еще один важный элемент, содержащийся в рукколе, — магний! Ничего себе наборчик в простых салатных листьях, правда?

Кофе

Кофеин провоцирует выработку допамина – гормона радости. В дополнение к своим стимулирующим свойствам, чашка кофе может подарить вам больше антиоксидантов, чем, скажем, стакан виноградного сока или порция шпината. Кроме того, в кофе содержатся два фитонутриента, обладающие свойствами антидепрессантов – ингибиторов моноаминоксидазы. Люди, которые выпивают несколько чашек кофе ежедневно, снижают риск расстройств мозга, таких как депрессия и слабоумие.

Грецкие орехи

Ну, что тут сказать, в орехе, который может поместиться в вашей ладони, полный набор полезных энергетических компонентов: макро- и микроэлементы, в том числе магний, медь, железо, марганец, цинк, кальций, омега-3, витамин E, фолиевая кислота и другие витамины группы B. Кстати, витамин E снимает воспаление в мозге и защищает нейроны, а вот люди с его недостатком в крови часто страдают депрессией.

Картофель

Конечно, на прилавках магазинов редко можно увидеть «экологичную» картошку. Если вы хотите держать себя в тонусе, ищите картофель небольшого размера с синей или красной кожицей. В нем почти такой же набор фитонутриентов, как в известном чемпионе – брокколи. Фолиевая кислота, йод, необычное питательное вещество, известное как kukoamines (способствует снижению артериального давления) – этот набор доставит в вашу кровь обычный корнеплод, при условии, конечно, если сам будет «здоров».

(Visited 7 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: