Latest News

дома » Психология » Если он не хочет секса

Если он не хочет секса

Если он не хочет секса

Считается, что от выполнения «супружеского долга» чаще всего отлынивают женщины. Женская «головная боль» стала темой для множества анекдотов и баек. Однако в жизни все не так однозначно, и вопреки железному стереотипу, нередко встречаются пары, где все наоборот: именно жена страдает от нехватки секса, а муж придумывает все новые и новые отмазки. Почему так происходит? Причины бывают разные. Об этом — истории из жизни.

Теперь ты мать

После рождения дочки у нас с мужем не было секса полтора года. Он просто перестал испытывать эту потребность. У меня чуть крыша не съехала. Причем ниже пояса у него все работало, судя по ежеутреннему «стояку». Однажды он обмолвился, что стал видеть во мне только мать. Как же я рыдала!

Ничего не действовало: ни легкие заигрывания, ни откровенные наряды, ни их полное отсутствие. На все была одна и та же фраза: «Не приставай». Я перед ним полуобнаженная, дочка спит, а он в Интернете ковыряется. Вот как было.

Все изменилось, когда я вышла на работу. Стала лучше выглядеть, оживилась, блеск в глазах появился. Муж явно почувствовал изменения, флиртовать даже начал, как раньше. И секс вернулся, и стал даже лучше, чем был. Так что причина была во мне. Домашняя клуша, пусть и в сексуальном наряде, не очень-то возбуждает.
Наталья, 28 лет

Поменялись местами

Раньше муж постоянно набрасывался на меня, аж по пять раз в день. Жутко ревновал к прошлым партнерам и хотел стать мужчиной, с которым у меня будет больше секса, чем с кем-либо раньше. Я была в шоке от такого напора, но старалась получать удовольствие, хотя мне не всегда хотелось.

Если он не хочет секса

Между нами все чаще возникали конфликты, я стала подумывать о разводе, к тому же увлеклась кое-кем на работе. А потом что-то произошло. Я вдруг посмотрела на мужа другими глазами и снова в него влюбилась. И захотела его с новой силой. Но он уже устал от моей прежней холодности и не смог ответить на такое внезапное чувство. Секса со мной ему уже не особо хотелось. Все зеркально отразилось: он стал отстраненным, а я озабоченной. Теперь проявлять инициативу приходится самой. Про прошлые «пять раз в день» вспоминаю с грустью.
Ольга, 27 лет

Другая женщина

Вскоре после того, как мы съехались, количество секса стало стремительно уменьшаться. Я испугалась, что Коля теряет ко мне интерес, и решила поговорить начистоту. Оказалось, для него не заниматься сексом — нормально, и на данный момент он не хочет этого совсем. Это был удар.

Я стала казаться себе уродиной, которая никого не может возбудить. Копалась в себе до умопомрачения. Но реальная причина холодности мужа оказалась более чем банальной.

Как-то мы вместе пошли на корпоратив. Выпили там хорошо, я разговорилась с его коллегой, и та намекнула мне, что у Коли что-то с секретаршей. Я не особо повелась, но мыслишка в голове засела. В тот вечер я впервые нарушила давнее правило не трогать личные вещи друг друга. «Целую тебя сверху и снизу» — вот что я нашла в его отправленных смс. Меня даже вырвало от шока. Той же ночью уехала к родителям.

Так что считаю, что если мужик расхотел, значит, завел роман на стороне. Сто процентов. Если не импотент, конечно.
Марина, 26 лет

Если он не хочет секса

Совет эксперта

Известный врач-сексолог и психотерапевт Евгений Кульгавчук:
— В своей практике я все чаще слышу о мужской «головной боли». Во многих семьях муж с женой превращаются в родственников, с которыми, как известно, не спят. Нередко такие проблемы возникают и после родов. Не все умеют восстановить режим, правильно выстроить баланс между ролями мужа, отца, любовника.

Что делать женщине в такой ситуации? Вариант «минимум» — мастурбация. Но это не наладит отношений, а решит лишь поверхностную проблему. Вариант «максимум» — обратиться к врачу-сексологу. Имеет смысл прийти на первичный прием одной, обсудить, какой подход нужен к вашему мужчине, а потом браться за дело совместно. Важно работать над отношениями синхронно, иначе можно усугубить ситуацию: если жена встречает мужа в белье, а он, не настроенный, чувствует себя обязанным что-то делать, это только отдаляет супругов друг от друга. Мужчина замыкается, а женщина теряет самооценку.

Если вы решили действовать самостоятельно, то я советую начать с организации режима дня. Постарайтесь больше отдыхать вместе, ненавязчиво добавьте в отношения телесную составляющую: например, легкий массаж. Можно сделать сюрприз и помыть своего мужчину нежной мочалкой. Или вспомнить, где вы проводили время в начале отношений, и отправиться туда вдвоем. Добавьте в отношения спонтанности, не забывайте радовать друг друга не только массажем, но и оральным сексом.

Главное думать и действовать, а не обиженно ждать или замалчивать проблему. Ведь иногда люди, боясь откровенных разговоров, так и уходят на пенсию с нереализованными желаниями. Или пытаются реализовать их на стороне, доводя ситуацию до развода.

И даже если вы дочитаете эту статью и перешлете ее своей второй половинке, это тоже будет шаг к счастливой сексуальной жизни. Только не забудьте добавить смайлик, чтобы «половинка» поняла, что это не критика, а приглашение в интересную игру, делающей вашу совместную жизнь более яркой.

(Visited 3 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: