дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Интервью: Руслана

Интервью: Руслана

Руслана: "Готовлю сюрприз украинцам!"
Всегда интересно, какие артисты в обычной жизни. Без грима, фотошопа, глянца, избыточного внимания к их персонам. Хотите узнать, какая она — обаятельная бунтарка Руслана, которая сейчас тренирует участников шоу «Голос страны» на «1+1», вне сцены? Читайте наше интервью!
Руслана, за несколько лет ваш сценический образ несколько раз «переживал» трансформацию. В жизни происходит тоже самое?
Да, я меняюсь. Все меняется — мы, мир вокруг нас, краски и предпочтения. Конечно, стержень остается тот же. Моим главным кредо была и будет оригинальность и автентика.  Но в тоже время считаю, любая девушка должна экспериментировать, быть разной, ведь это всегда поиск. Таким образом мы совершенствуемся, находим что-то новое, интересное. Весна, например, — пора перемен, пора рождения чего-то особенного, и именно этой весной появился наш первый сингл  из нового альбома — «Вау». Лето —  пора веселья, солнца. Время, когда мода выходит с подиумов на улицу, когда самовыражение не знает границ. Совсем скоро вы услышите мой второй сингл! Это коктейль из солнца, хорошего настроения, зажигательных ритмов, веселья.
В новом проекте я буду абсолютно разной. Для клипа «Вау» мы объединили стрит-одежду 90-х и роковые 80-е. В видео на новую песню вы увидите другую Руслану. Какую? (Улыбается.) Скоро узнаете!
Вы любите шопиться? Что обычно попадает в ваше поле зрения — обновки, книги, парфюмерия, сувениры? Где делаете покупки?
Чаще всего покупаю подарки — сувениры для родных и близких. Для себя же приобретаю много музыки и книг. Частым местом для покупок становится Duty Free. (Улыбается.) У меня уже есть любимые магазинчики в нескольких европейских аэропортах. Например, в венском аэропорту всегда покупаю несколько банок горячего шоколада — он там настоящий, просто отменный.

По магазинам в Украине прогуливаюсь редко, чаще в Америке и Европе. Для меня новый наряд — не смысл жизни, а скорее необходимость. На западе большой выбор, плюс есть вещи для любого кошелька. Даже супербрендовую одежду вы можете купить за приемлемую цену на сейле.
Руслана, вы предпочитаете здоровую пищу. Готовите ли вы модные нынче вегетарианские блюда?
В силу того, что люблю здоровую легкую пищу, блюда часто получаются вегетарианскими. Рыбу и мясо тоже ем, правда,  в очень маленьких количествах. Я бы сказала, что мясо практически не ем — больше морепродукты. Летом в моем рационе в основном салаты и фрукты.
Вот рецепт моего любимого салатика. Он прекрасно подходит для завтрака и для хорошего начала дня. Приятного аппетита!
Рецепт от Русланы — «Салат с орехами и финиками»
Ингредиенты:
— финики без косточек 175 г — яблоки без сердцевины 3 шт — йогурт 150 г — соль по вкусу — орехи грецкие очищенные 50 г
Приготовление:
Выложить в салатник слоями финики (разрезанные пополам), яблоки, нарезанные кубиками, и рубленные орехи (оставить ломтики яблок и орехи для оформления). Смешать лимонный сок и йогурт, добавить соль. Залить этой смесью салат и выдержать в холодильнике 10 минут.
Поверхность украсить ломтиками яблок и дольками грецких орехов.
А рецептом красоты поделитесь? Вы всегда в отличной форме: приходится ли ограничивать себя в еде, чтобы всегда быть стройной и подтянутой?
Нет, я не ограничиваю себя, просто ем маленькими порциями и предпочитаю не переедать. Лучше оставить место, чувствовать не большой голод, чем переесть. Не ем ничего тяжелого вечером. Когда занимаешься спортом, ограничивать себя особо не приходится. А я занимаюсь каждый день — либо спортзал либо хореография. Также я много плаваю. Вода — это фантастика! Я очень люблю по утрам, после турецкой баньки, принять контрастный душ или обтереться льдом, а затем поплавать в бассейне. Вода не только приводит в хорошую физическую форму, но и избавляет от стрессов.
Многие ваши коллеги по цеху не боятся ложиться под нож пластического хирурга, делают всевозможные омолаживающие процедуры. Как относитесь к таким радикальным мерам?
Я никого не осуждаю. Человек принадлежит сам себе, если кто-то захотел сделать пластику — его право. Что касается меня – я противница подобных методов. Я за то, чтобы вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, следить за собой, делать натуральные маски, ходить SPA-процедуры  и больше улыбаться — поверьте, это положительно сказывается на внешнем виде. Важно научится любить себя — это залог хорошего внешнего вида.
Хотя, никогда не говори никогда. Может, лет в 60-70 я вернусь к этому вопросу. (Смеется.)
Это правда, что вы не пользуйтесь декоративной косметикой в жизни?
Пользуюсь, но по минимуму. А зачем постоянно нагружать кожу!? Я могу нанести увлажняющий кремчик, подкрасить ресницы, губы — блеском, не более того. С моим ритмом жизни коже и так достается — концерты, переезды, съемки. Ее надо беречь, давать возможность отдохнуть, подышать.

Этно, рок, поп, хип-хоп — каких еще экспериментов ждать от Русланы?
Вы хотите, чтобы я сейчас раскрыла все секреты?! (Смеется.) Тогда это будет уже не так интересно. В последнее время придерживаюсь правила: сделай, а потом говори. Поэтому вы обо всем узнаете, когда придет время. Сюрпризов готовлю немало, поверьте! Участие в проекте «Голос страны» в качестве тренера — впечатления?
Видно, как вы всегда искренне переживаете за участников. В жизни тоже поддерживаете?
Да, стараюсь.  Кто бы что не говорил, любимчиков у меня нет. Ко всем отношусь одинаково хорошо, за каждого переживаю, с каждым сроднилась! Они у меня все замечательные, талантливые, для меня — самые лучшие! У них есть все мои  контакты – номер телефона, почта, скайп. Мы часто общаемся — обсуждаем репертуар, номера, я даю какие-то советы, упражнения. Никогда не думала, что быть тренерам — так сложно. По жизни я очень открытый, доброжелательный человек. Каждый раз, когда приходится прощаться с кем-то — сердце прям сжимается…
А вы бы решились сейчас, когда за плечами множество побед, принять участие в каком-то конкурсе?
Почему нет?! Я человек смелый, рисковый. Люблю покорять новые вершины! Конечно, стоит помнить, что каждый конкурс — это большая ответственность и стресс. Поэтому надо четко взвешивать все за и против и только после этого принимать решение.

Фавориты вашей фонотеки? Что посоветуете женщинам для романтического вечера? Релакса? Шумной вечеринки?
Я отдаю предпочтение классической музыке, она чаще всего звучит у нас дома, также слушаю джаз, блюз, лаунж… Могу посоветовать новый альбом  Black Eyed Peas — The Beginning — для шумной вечеринки. Пластинка создана явно для того, чтобы отрываться на танцполе. Альбом хороший, но точно не для долго прослушивания. Диски Seal Commitment и Sade Soldier of Love для романтического вечера. Новый альбом Сила особенно красив. От его голоса у меня мурашки по коже. Настоящий мужчина, настоящая музыка. Одна из моих любимых пластинок — Ray Charles The Greatest Song. В этом альбоме 23 бессмертные композиции, среди которых легендарные Hit The Road Jack, Georgia On My Mind, I Can’t Stop Loving You. Их можно слушать бесконечно и всегда с восторгом, трепетом, как будто в первый раз. И, конечно, альбом Ella Fitzgerald — The Best Is Yet to Come.
Кто в вашем «музыкальном» доме хозяин?
Я как мудрая женщина позволяю думать мужу, что он! (Смеется.)
Кстати, как обстоят дела с домом? Когда-то вы планировали там планетарий, было много других интересных. Уже воплотили?
До планетария еще далеко, мы будем строиться еще пару лет. За стройку отвечает мой муж Саша — он большой умничка! Мы планируем построить во дворе настоящую украинскую печь, за это возьмется мой папа — он очень помогает нам в строительстве дома. Мы и для мамы построили небольшой домик. Хочу, чтобы она переехала из Львова к нам.
Есть ли у вас время заниматься домашними делами?
Времени не так много, но заниматься домашними делами люблю очень. Во-первых, мне нравится, когда дома чисто и убрано. Сама отвечаю за порядок. Во-вторых, люблю баловать мужа вкусными завтраками! Саша просыпается — а стол уже накрыт. Все свеженькое, домашнее, вкусное!

Расскажите о ваших семейных традициях.
Главная традиция — собираться каждое Рождество всем вместе во Львове за одним большим дружным столом. У нас двойной праздник, так как у моей мамы день рождения 7 января. Где бы до этого не находилась, не давала концерты  — всегда приезжаю в родной город. У меня со Львовом особая связь!
В украинском шоубизнесе настоящий беби-бум. Не планируете пополнить ряды симпатичных мамочек?
Планирую, но это личное! (Улыбается.)