Latest News

дома » Советы » Тирамису: домашний итальянский десерт

Тирамису: домашний итальянский десерт

Кто из нас не любит принимать гостей? Чтобы было просто, вкусно и при этом не калорийно. Представляем серию очень простых и вкусных рецептов, приготовленных специально Гаянэ Бреиовой.

Когда на улице серая, дождливая погода и настроение на нуле, побалуйте себя этим неповторимым десертом, ведь в переводе с итальянского языка, Тирамису (Tiramisù)  означает «вознеси меня».

Ингредиенты (1 порция):
100 г сыр Москарпоне
70 г сливки 33%
2 шт. яичные желтки
30 г печенье «Савоярди» бисквитных палочек
30 мл кофе Эспрессо
40 г (4 ст. ложки) сахарный песок
10 мл (1 ст. ложка) ликер Амаретто
2 г какао порошок
Мята и клубника для украшения.

Во многих рецептах приготовления Тирамису не упоминают о сливках. Я же их настоятельно рекомендую, так как они придают десерту воздушность и более насыщенный вкус.  Сливки взбиваем миксером до образования густой однородной массы.

В отдельной миске желтки взбиваем с сахаром так, чтобы они увеличились в объеме.

Добавляем ликер Амаретто и сыр Маскарпоне , перемешиваем. Обратите внимание – многие добавляют ликер в пропитку для печенья. На мой взгляд, в таком случае вкус ликера «теряется», поэтому, рекомендую добавлять в так называемый «слой».  Полученную смесь добавляем в сливки, аккуратно перемешиваем венчиком.

Теперь приступаем к нашим Савоярди, они же «Дамские палочки». Конечно, в идеале, лучше использовать печенье собственного приготовления, но если времени в обрез, то покупные вас не разочаруют, главное, обращайте внимание на дату изготовления, выбирайте самые свежие.

Подготавливаем кофе. Желательно крепкий эспрессо, но если дома нет кофемашины, то рекомендую заварить во френчпрессе молотый кофе (френчпресс поможет процедить кофейную гущу). В самом крайнем случае, использую растворимый кофе. Главное, чтобы кофе был крепким. Бисквитные палочки тщательно пропитываем в кофе.

Далее выкладываем печенье в стеклянную форму  (креманка), сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит  и снова смесь.  Последним должен оказаться слой смеси.

Посыпаем какао-порошком (густым слоем), украшаем  веточкой мяты и ягодой.

Помещаем наш готовый Тирамису в холодильник. Для нетерпеливых достаточно подождать и полчаса, но я рекомендую оставить его на ночь –  лучше пропитаются все слои, вкус будет насыщеннее. Приятного вам «вознесения»!

(Visited 12 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: