Latest News

дома » Советы » Тыквенный пирог с анчоусами. Рецепты Белоники

Тыквенный пирог с анчоусами. Рецепты Белоники

Представляем вашему вниманию лучшие рецепты от ЖЖ-блоггера Вероники Белоцерковской, известной в сети как belonika — автора автора нескольких популярных сборников рецептов: «Рецептыши», «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс».

Ингредиенты (пропорции в зависимости от величины вашего тарта):

  • небольшие тыковки (или крупные куски от большой)
  • на 1 кг тыквы — 10 столовых ложек тертого пармезана
  • анчоусы
  • слоеное тесто
  • оливковое масло
  • перец

Тыкву нужно запечь в духовке при температуре 180 градусов около часа. Если тыква у вас крупная — подольше.

Вынуть семена, очистить от кожи и перетереть в пюре с парой ложек оливкового масла. Добавить мелко натертый пармезан, чуть поперчить. Не солите, у вас еще будут анчоусы! Дать остыть.

Тесто положите на противень, застеленный листом пекарской бумаги. Бортики теста намажьте смоченной в воде кисточкой и залепите. Наколите тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось.

Аккуратно и равномерно выложите тыквенное пюре, а сверху на него анчоусы. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов минут на 30, до готовности. Следите, все духовки разные.

При подаче можно его вот так вот нарядно посыпать рукколой и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Анчоусы можно заменить килькой, вялеными, да и обычными помидорами, оливками и так далее, хоть колбасой — выдумывайте сами. Тыквенное пюре с пармезаном чудесная основа!

(Visited 75 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: