Latest News

дома » Здоровье » Комплексный подход к лечению целлюлита

Комплексный подход к лечению целлюлита

 

 

 

 

Судя по довольно значительной части населения, лечение целлюлита и его проявлений ведется активно. Как утверждают бывалые борцы за стройные бедра и гладкую кожу, результат дают только комплексный подход и постоянные усилия.

Полностью причины и механизм развития целлюлита еще не изучены. Правда состоит в том, что целлюлит проявляется постепенно, его признаки часто остаются незаметными в течение нескольких лет. «Внезапного», «острого» или «спонтанного» целлюлита не существует.

Можно назвать целлюлит одной из болезней цивилизации – так же, как и синдром хронической усталости, и бессонница, и постоянные стрессы, это «заболевание» считается бичом современного общества. Вредные привычки и нежелание менять свой образ жизни наказуемы. Развитию целлюлита способствуют и несбалансированное питание, и отсутствие физических нагрузок, и резкие колебания веса.

Однако не всё так просто — правильно питавшиеся экологически чистыми продуктами дамы прошлых эпох были не застрахованы от того, чтобы на их животиках, бедрах и ягодицах появились следы целлюлита. Причем эти следы со вкусом и знанием дела оказались зафиксированными на полотнах голландских, французских и прочих живописцев. С другой стороны, изображенные на этих полотнах дамы, могли вести не такой уж здоровый образ жизни аристократок – много есть, много спать и мало двигаться…

В любом случае, чтобы чувствовать себя красивой, желанной и уверенной в себе, бороться с ожирением. Избавиться от целлюлита можно и нужно.

В зависимости от интенсивности и длительности воздействия многочисленных факторов, повинных в возникновении и развитии целлюлита, тяжесть поражения кожных покровов самых прелестных мест женского тела может быть легкой, средней и тяжелой. Но не только от внешних причин зависят и форма, и масштабы целлюлитных поражений. Каждый человеческий организм (а особенно женский) индивидуален. Поэтому не всегда одни и те же средства хороши для борьбы с застарелыми накоплениями и только-только появившимися признаками лишних жировых отложений.

С целлюлитом главное не опоздать. Вроде бы проходит совсем немного времени после первых «тревожных звоночков», а недуг начинает сопротивляться попыткам его искоренения с завидным упорством. Когда же ему «исполняется» уже несколько лет, то без помощи специалистов не обойтись.

Большинство специалистов, исследующих эту проблему, приходят к выводу, что дает результат только комплексный подход к лечению целлюлита. И еще более важный вывод — только постоянные усилия могут привести к успеху

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: