Latest News

дома » Здоровье » Наше здоровье: красота, изящество и элегантность

Наше здоровье: красота, изящество и элегантность

В походке есть своего рода красота, пренебрегать которой не годится. Она или привлекает, или отталкивает от себя. Овидий, римский поэт.

Красота, изящество и элегантность. Сила, стройность и сексуальность. Обладательницу подобных достоинств видно издалека. Она не идет, а буквально летит над землей, настолько легка, уверенна и воздушна ее походка.

Но спустимся с небес на землю. И взглянем на оборотную сторону медали. Ощущение тяжести и боли в ногах, опухшие лодыжки, расширенные вены, сосудистые «сеточки» и «звездочки», неприятные мурашки по коже, чувство жжения, судороги – все это симптомы такого распространенного недомогания, как варикозная болезнь, или хроническая венозная недостаточность.

Флебология – это наука, которая изучает строение анатомии вен, а также функционирование нормальной и патологической физиологии венозного оттока.

Женщины страдают данной патологией чаще, чем мужчины. Это связано с разным уровнем половых гормонов и с периодом беременности, который является одним из факторов, ведущих к развитию трансформации вен нижних конечностей.

Также, факторами, предрасполагающими к развитию варикозной болезни, являются следующие: наследственность (передающийся из поколения в поколение дефект коллагеновых и эластиновых волокон венозной стенки);

  • избыточный вес;
  • малоподвижный образ жизни;
  • прием гормональных контрацептивов.

Лечение сосудистых патологий — сфера деятельности специалистов-флебологов, но и косметологи имеют немалые возможности улучшить состояние варикозной болезни у пациентов и предупредить ее осложнения.

Новейшие косметологические технологии легли в основу специальных косметических программ по уходу за ногами:

  • специальный лечебный массаж;
  • дермотония;
  • мезотерапия;
  • специальные лечебные коктейли;
  • лечебные маски.

Они направлены на активизацию кровообращения, повышение тонуса вен, укрепление сосудистой стенки. Это улучшает качество лечения и снижает вероятность появления сосудистых звездочек, помогает бороться с такими проявлениями варикоза, как синяки и гиперпигментация. Улучшается и самочувствие: проходят отеки, боли, судороги и чувство постоянной усталости в ногах, а кожа вновь обретает упругость и свежесть.

Здоровые ноги? Конечно, это красиво! Причем сегодня такая красота требует вовсе не жертв, а серьезного внимания и бережного отношения. А для поддержания вен в нормальном состоянии нужно не так много – прежде всего желание и немного терпения.

Результат – «летящая» походка, здоровье и красота ваших ног!

(Visited 12 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: