Latest News

дома » Интересное » Екатерина Гусева

Екатерина Гусева

Екатерина Гусева (09.07.76) родилась в семье портного и госслужащей. Мама Тамара Михайловна работает главным инспектором в Административно-технической инспекции города Москвы, а папа Константин Васильевич искусный портной. В детстве Катин папа играл на скрипке (именно с его скрипкой много лет спустя она снялась в нашумевшем сериале «Бригада») и одновременно занимался в хоккейной секции, чем поразил своего музыкального педагога, который ставил ему руку. Младшая сестра Кати Анастасия окончила педагогический университет и, получая второе образование на псих. факультете, работает методистом детского сада.

Уже в 4 года Катя попала в группу по спортивной гимнастике для резервной сборной СССР. Пробовала себя в фигурном катании и плавании. Семь лет до окончания школы прозанималась танцами в грузинском национальном ансамбле «Колхида», с которым гастролировала по разным странам и даже выступала на сцене Большого театра.

Правильная, покладистая девочка с длинной косой – вот школьный образ Кати. В точных науках она не разбиралась, поклонники решали за неё задачки и контрольные по физике и математике. Одним словом — гуманитарий. С любовью вспоминает будущая актриса о бесконечных школьных праздниках и огоньках, о театре «Набат», созданном директором школы, в котором с удовольствием играла.

К одиннадцатому классу Катя собралась поступать в биотехнологический институт и весь год честно проходила на курсы. Зубрила химию и биологию, но всё решил случай…

Фото: Дмитрий Филиппов
(fd-studio.ru)                       
На последнем звонке школьный театр устроил «капустник», где у Кати была целая феерия перевоплощений и спешных переодеваний между номерами. В конце вечера к выпускнице подошла ассистентка Евгения Рубеновича Симонова и предложила попробовать поступать в высшее театральное училище имени Б.В. Щукина. Катя рискнула и за два-три дня, которые оставались до показа, выучила стандартный минимум (басню «Ворона и лисица», монолог Наташи Ростовой, стихи Цветаевой) и пошла на прослушивание. Поступила легко, получив только одну четвёрку.

История с внезапным поступлением в театральный, привела в полное недоумение Катиных родителей. Мама плакала. Лишь после дипломного спектакля «Эзоп», где Катя сыграла Клею, мама оценила её как настоящую актрису. За годы учебы Катя сыграла множество характерных ролей. Самая любимая – восьмидесятипятилетняя Федосья в спектакле по пьесе М. Горького «Последние» (спектакль в том же году получил диплом на фестивале студенческих работ в Брно).

Семейное положение: муж Владимир, сын Алексей, дочь Анна.

Интересные факты из жизни Екатерины Гусевой.

По звёздному гороскопу – Рак, по восточному – дракон. Цвет глаз: один – синий, другой – зелёный.

Первая съёмка:

Первый курс, реклама индийского чая.

Самое большое впечатление:

Четырёхдневная поездка на Северный полюс вместе с труппой мюзикла «Норд-Ост» в апреле 2002г.

Самое большое разочарование:

В детстве вместо тёмного винограда съёла маслину.

Американцы:

Некая голливудская компания искала для съёмок девушку «с типажом украинки». Катя с успехом прошла все смотры и в итоге оказалась в финале с конкуренткой. Что делать? Придумали задание. К назначенному дню актрисы должны были выучить 9 печатных листов на английском. Конкурентка получила текст раньше, но даже несмотря на это, Катя справилась и была утверждена на роль. Однако победа обернулась разочарованием. Возникли проблемы с визой. Катя не хотела бросать в Москве семью. А выезд на столь значительный срок в Америку означал (для законодательства) – эмиграцию…

«Безумства» Кати:

2001г.

Сериал «Бригада не успели доснять в намеченные сроки. Договор продлили. А репетиции в мюзикле «Норд-ост уже начались.. Таким образом, с 10:00 до 18:00 актриса репетировала «Норд-Ост», а с 20:00 до 8:00 снималась в «Бригаде». На вопрос: «А когда же вы спали»? Отвечает, что в машине по дороге с репетиций на съёмки. Освоила так называемый «волчий режим», научилась спать по 15 минут в час, в день получались, положенные организму, 8.

2003г.

Большую часть сериала «Небо и земля» снимали в Минске. «Норд-Ост» актриса продолжала играть в Москве. В 22:45 поезд в Минск, в 9 утра уже на съёмочной площадке. В 9 вечера – съемки заканчиваются, а в 10 – поезд на Москву. Рекорд – 7 ночей подряд в поезде…

2004г.
«Катя, актриса, которую мы пригласили на роль Оксаны срочно уехала в Италию. Вы единственная, кто может нам помочь!», — такие слова Екатерина услышала по дороге на репетицию в театр Моссовета, — «Ответ нужно дать до 15:00». С 11:00 до 15:00 репетиция в Моссовете. С 16:00 до 20:00 вокал. Привозят сценарий, за кулисами читает. «А почему бы и нет?», — наконец, решает Катя и в расписании появляется пункт с «21:00 до 10:00» съёмки в новой комедии А. Стриженова «От 180 и выше». Такой распорядок был у Екатерины 2 последующих дня.
Снялась в кино с великим комбинатором:

На премьере мюзикла «12 стульев» Катя узнала в Остапе Бендере (Джемал Тетруашвили) актёра, который вместе с ней снялся в сериале «Небо и земля». Оказывается, Джемал снимался в сериале в эпизодической роли. Он играет «бешеного» грузина, которого Катина героиня Марина усмиряет.

Кто не рискует – тот…:

Исполняет концертный номер «Встревоженное сердце» из мюзикла «Норд-Ост», сопровождая его акробатическими «па» на 20-ти метровой высоте, без страховки.Приняла участие в игре «Форт-Боярд», 2003г.

Номинантка:

В 2003г. номинировалась на высшую театральную премию «Золотая маска» как «лучшая женская роль в музыкальном спектакле».

На «Кинотавре» — 2003:

Стала самым молодым членом жюри.

«Арию Кати»? Только по-русски:

Стала первой и пока единственной звездой из России, приглашённой на ежегодный фестиваль звёзд мюзиклов в Норвегии. Настояла на том, что «Арию Кати» из мюзикла «Норд-Ост» будет петь только по-русски.

Открытие 2003г. – актриса Екатерина Гусева:

Социологическая служба TSN Гэллап Медиа провела опрос в 14 регионах России: Москва, Петербург, Владивосток, Вологда, Волгоград, Омск… Опрос «лучшие кинодивы России» опубликовал журнал «7 Дней». Екатерина Гусева заняла первое место в номинации «открытие 2003 года». Пятое место в самых сексуально привлекательных актрисах, по мнению 16-24 летних и восьмое в том же пункте, по мнению 25-34 летних.

«Мэри маску открывайт»:

В образе Мэри (Л. Орловой) из легендарного к/ф «Цирк» стала ведущей церемонии открытия десятого юбилейного (2004г.) фестиваля «Золотая маска». Исполнила знаменитый вокально-танцевальный номер «Из пушки».

Виват! Кино России.:

На ежегодном фестивале «Виват кино России», проходившем в Петербурге с 5 по 9 мая (2004), Екатерина получила первую в своей жизни актерскую премию «лучшая актриса телесериала» («Бригада»)

(Visited 14 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: