Latest News

дома » Здоровье » Чай как косметическое средство. Рецепты китайской медицины

Чай как косметическое средство. Рецепты китайской медицины

О том, что чай – вкусный и полезный напиток, знают многие. Одним из важных элементов, содержащихся в чае и оказывающих особое влияние на организм человека, являются чайные полифенолы. Издревле чай в Китае использовали как лекарственное растение, способное излечить от множества недугов. Кроме того, чай применяли и как косметическое средство.

Чай как косметическое средство. Рецепты китайской медицины

Еще в древние времена китайские врачи подметили способность чайных настоев и примочек значительно улучшать качество кожи. Считалось, что кроме общего благоприятного воздействия на кожу, чай способен заживлять раны, реанимировать и омолаживать клетки кожи.

Долгое время рецепты держались в строгом секрете и использовались только элитой, приближенной к китайскому императорскому двору. Сегодня свойства чая изучают и используют различные косметические фирмы. Неслучайно на этикетках товаров известных косметических марок можно прочитать: «сделано на основе ингредиентов зеленого чая» или «сделано с использованием экстракта зеленого чая». Экстракт зеленого чая входит в состав многих лосьонов, кремов, тоников и масок.

В самом Китае в косметических целях чаще использовали не зеленый чай, а более крупные листья У Лун Ча и Пуэр Ча.

Вот несколько простых рецептов китайской медицины по применению чая в качестве косметического средства.

1. Умывайте лицо – освежайте кожу

Один из древних рецептов гласит: «Умывайте лицо чайным настоем перед сном и когда проснетесь. После этого ополосните лицо холодной водой. Это сделает кожу гладкой и предотвратит ее старение».

2. Чай – красивые глаза

Чтобы снять усталость с глаз и убрать отеки, под глазами рекомендуются следующие процедуры: заварите зеленый чай, дайте настою немного остыть. Переложите листья чая в марлю и положите на глаза. Полежите с чайными листьями на глазах минут 10-15. После этого умойте лицо холодной водой.

Зеленый чай для омовения

Другой рецепт рекомендует использовать крупные листья У Лун Ча – Те Гуань Ин. Заварите листья чая Те Гуань Ин. После того, как листья раскроются, сделайте из них маску. Оставьте листья на лице на 10-15 минут, потом умойте лицо холодной водой. Такая процедура уберет «круги под глазами» и снимет с глаз накопившуюся за день усталость.

3. Чай и здоровые волосы

Ополаскивание волос чайным настоем укрепляет корни волос, препятствует выпадению волос и придает им особый блеск.

4. Чайные ванны

Для улучшения кожи ног рекомендуется парить стопы в настое из чая. Также, для улучшения общего состояния и освежения кожи, рекомендуется принимать чайные ванны.

Для ванны чай можно использовать следующим образом. Сделайте настой из расчета 20-30 грамм чая на пол-литра воды. Дайте чаю настояться, процедите его и вылейте в ванну.

После такой ванной тело будет словно обновленным.

Считается, что чайные ванны способствуют и общей релаксации организма.

Кроме того, такие ванны улучшают кожу, делают ее мягкой, шелковистой, способствуют заживлению ран, препятствуют старению.

Источники: shcs365.com, bddz.net

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: