Latest News

дома » Новости » История юбки

История юбки

Пожалуй, самая первая одежда была в виде юбки. Потому — что обвязав вокруг талии любой лоскут, уже получится что-то вроде юбки. Юбки от их появления до сегодняшних  дней претерпели множество изменений, модернизировались под каждую эпоху.

«Ди Винер Элеганте» (Die Wiener Elegante), 1843 и 1845 гг. Эскизы костюмов: наглядно изображены фасоны различных лифов и юбок, комбинации материалов и способы их решений. Юбка и лиф часто украшались тесьмой различных видов

Первый этап развития этого вида одежды, как было указанно немного выше, был очень прост и состоял только из какого-либо куска материи обвязанного вокруг талии. Так завелось, что почти всю свою историю юбки прикрывали женщинам полностью ноги.

Как правило, это было связанно с неравноправием женщин и мужчин. В Средние века идеалом являлись худые женщины. Юбки не носились, но длина платьев доходила до пола, что вообще не позволяло видеть женскую хрупкую ножку. В эпоху Возрождения женский наряд стал изменяться. Юбки платьев стали пышнее и стали украшаться различным декором.

kursuds ЮБКА - НЕЗАМЕНИМАЯ ПОДРУГА ЖЕНЩИН!

С начала XVIII в. полностью входят пышные юбки, которым объем придавался с помощью нижней юбки на каркасной основе. Появляются на юбках складки, уменьшаются детали и усложняется декор. С середины XIX в. пышность юбок пошла на спад.

Юбки стали менее объемными, но в заде подкладывали специальные подушечки. Вначале XX в., а точнее после первой мировой войны происходит колоссальное изменение женского наряда. Юбки стали прямыми, а что главное, что они стали короче и наконец-то можно было увидеть женские ножки. Эти изменения были нужны для удобства и практичности в жизни. В том же веке женщины осмелились даже одеть брюки!

После чего добились равноправия с мужчинами. В середине 50-х годов XX века, как появились капроновые колготки, женщины надели мини юбки, что позволило свободно отстаивать свою свободу и независимость. В наше время женщины носят юбки различной длины от макси до дерзкого мини. Выбор остается за каждой!

(Visited 23 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: