Latest News

дома » Советы » Новогодние рецепты: Толстолобик с укропом и лимоном

Новогодние рецепты: Толстолобик с укропом и лимоном

Рецепт нежной и вкусной рыбки для новогоднего стола 2014. Внесите аппетитное разнообразие в праздничное меню. Спешите пополнить свою кулинарную копилку новогодних рецептов.

Праздник на пороге. И многие из нас охвачены приятными хлопотами, связанными не только с поиском подарков, но и с планированием новогоднего меню. Включите в него роскошное угощение — запеченного целиком крупного толстолобика. С лимончиком, луком, укропом — нарядное и необыкновенно вкусное блюдо. Кстати, по этому рецепту отменным выйдут и другие представители рыбного царства: судак, карп, пеленгас.

Для приготовления потребуется:

• толстолобик (1,2-1,5 кг);

• смесь специй для рыбы (1 стол. л.);

• крупная соль (по вкусу);

• укроп свежий (2 пучка);

• лимон (2 шт);

• лук белый (3-4 шт);

• розмарин и постное масло.

Способ приготовления

Почистить луковицы и, нарезав средними по толщине кольцами, отложить на тарелку. Порубить один пучок укропа, перед этим оба вымыть и обсушить влагу. Очень хорошо, если при выращивании зелени были использованы минеральные удобрения. Они способствуют улучшению вкусовых качеств лука и укропа.

Из одного лимона отжать сок. Второй плод разрезать вдоль пополам, а потом дольками.

Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры, вынуть внутренности из разреза на брюшке, промыть. Отсечь боковые плавники. Смешать крупную соль (наилучший вариант — морская) со смесью специй для рыбы. Этим миксом натереть тушку, изнутри тоже. С одной стороны толстолобика наделать несколько неглубоких надрезов. В них, чередуя, вставить целые веточки укропа.

Кольца лука вперемешку с нарубленной зеленью поместить внутрь рыбы, зафиксировать шпажками или зашить. Полить толстолобика лимонным соком и под пленкой убрать на 40 минут в холодильник.

Противень смазать постным маслом. Зажечь жаровню (духовку) при 190 градусах. Рыбу выложить на противень, сверху тоже смазать небольшой порцией масла. Пристроить на тушке розмарин. Накрыть листом фольги, подогнуть края. Пропороть фольгу в 3-4 местах ножиком.

Запекать 25 минут, последние 10 — без фольги. Перед подачей в разрезы на рыбе вставить дольки лимона. Оформить угощение нарезкой из свежих огурцов-томатов, маслинами, листьями салата. Приятного аппетита!

Новогодние рецепты: Толстолобик с укропом и лимоном

(Visited 5 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: