Latest News

дома » Здоровье » Старинные народные рецепты масок для лица и волос

Старинные народные рецепты масок для лица и волос

Народные рецепты тем и хороши, что никогда не теряют своей актуальности и ценности. Причем, даже в наше время, среди массы косметических средств, мы часто выбираем простые и всем доступные рецепты по уходу за кожей лица, волосами, телом.

Лосьон для жирной кожи

Натрите огурец, добавьте 100 грамм водки. Смесь настаивайте семь дней к темном месте, процедите и перед сном смазывайте лосьоном кожу.

Тонизирующий лосьон

Одну столовую ложку нарезанных корней петрушки залейте стаканом кипятка. Настаивайте сутки, процедите. Протирайте лицо лосьоном два раза в день вместо умывания.Так же можно сделать отвар зелени петрушки — он снимет раздражение, поможет избавиться от веснушек.

Отвар для умывания

Если кожа склонна к покраснению, приготовьте отвар для умывания. Смешайте по одной столовой ложке нарезанных корней петрушки и мяты, добавьте несколько капель сока столетника, залейте 500 мл кипятка. Охладите и процедите. Отвар можно залить в формочки для льда и заморозить. Кубиками протирайте кожу один-два раза в день.

Уход за собой с помощью народных средств

Маска для сухой кожи

Натрите огурец,добавьте две горсти овсяных хлопьев и одну чайную ложку сметаны. Маску нанесите на 30 минут, затем снимите тампоном, смоченным в кипяченой воде.

Маска для укрепления волос

Смешайте одну столовую ложку лукового сока, один желток, одну чайную ложку меда и две столовых ложки мякиша ржаного хлеба. Смесь нанесите на чистые вымытые волосы на 30 минут, наденьте целлофановую шапочку. Затем ополосните волосы. Процедуру делайте два раза в неделю. Средство эффективно и для борьбы с перхотью.

Луковые хитрости

• Пигментные пятна и веснушки могут стать почти незаметными или исчезнуть, если два раза в день в течение месяца протирать лицо соком репчатого лука или огурца.

• От мозолей, даже застарелых, избавит распаренный лук. Половину небольшой луковицы подержите на пару. Когда лук станет мягким, приложите к мозоли, накройте целлофаном и привяжите бинтом на ночь. Эффект обнаружится уже после 2-3 сеансов.

Маски для волос на основе лука

Всем известны полезные свойства лука, но к сожалению не всегда мы можем употреблять лук как в пищу, так и для изготовления маски для волос из-за его резкого запаха. Однако в выходные, когда не надо идти на работу и вообще можно не выходить из дома, маска для волос на основе лука будет вполне уместна.

— Свежий луковый сок (2—3 столовые ложки) втирайте в корни волос 1 — 2 раза в неделю. Голову укутайте полотенцем, через час вымойте с мылом или шампунем (жирные волосы — через 2—3 часа). Эта процедура придает волосам не только мягкость и блеск, но и способствует росту волос, противодействует их выпадению, а также предохраняет от перхоти.

— Смешайте 2 столовые ложки лукового сока с 2 столовыми ложками касторового масла, смесь нанесите на волосы. Укутайте голову на 30—40 минут, затем все смойте.

— Натертый лук перемешайте с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда) и нанесите на волосы. Через 30—40 минут волосы промойте. Если волосы очень сухие и ломкие, добавьте в смесь немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, вотрите ее в корни волос за час до мытья.

— Перемешайте 2 столовые ложки шампуня со столовой ложкой репейного масла, добавьте натертую луковицу, желток и столовую ложку меда. Через 2 часа вымойте голову.

— Тертый лук смешайте с растительным маслом, яичным желтком, медом (по чайной ложке каждого компонента), нанесите эту смесь на голову, тепло укутайте и через час смойте. Такая маска хороша для сухих, слабых волос.

Пророщенная пщеница

В результате применения такой маски ваше лицо будет выглядеть свежим, отдохнувшим, полным энергии молодости. маска на пророщенной пшенице

(Visited 33 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: