Latest News

дома » Новости » Сексуально-религиозные искры

Сексуально-религиозные искры


Сексуально-религиозные искры

Проституция во имя высшей идеи 

Барух РОЗИН 

Следователи, которым поручено это расследование, не скрывают своего изумления: похоже, в Израиле в течение длительного времени действовала секта, исповедующая идеи, близкие к знаменитой еврейской секте Яакова Франка.

Как мы уже вкратце сообщали в публикации «Мессианская проституция», создатели секты побуждали религиозных женщин вступать в интимные отношения с неевреями. При этом они убеждали женщин, что таким образом те… приближают приход Машиаха.

Лидер и создатель секты, по данным полиции, — 60-летний житель Кирьят-Арбы, бреславский хасид Давид Дабаш по прозвищу Ахи-Тов («Самый лучший»). Отец 15 детей, он является одной из самых колоритных фигур, постоянно обретающихся у пещеры Махпела. Дабаш развлекает людей, приходящих помолиться к этой еврейской святыне, игрой на гитаре, песнями и танцами. Несколько лет назад он обвинил израильского актера Моше Ивги в том, что тот использовал его образ в одном из фильмов, и потребовал компенсацию за нарушение авторских прав. Хотя Ивги категорически отрицал это обвинение, суд обязал актера и его творческую группу выплатить Дабашу компенсацию в 400 тысяч шекелей.

Вместе с Дабашем арестованы его первая жена, семеро мужчин и одна женщина, однако в полиции утверждают, что в ближайшее время по данному делу могут последовать новые аресты.

Члены секты убеждали впечатлительных молодых женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и решивших «вернуться к ответу», что, согласно Каббале, приблизить приход Машиаха можно, только «опустившись на самое дно и там иссекая искры эры Избавления». «Опускание на дно» заключалось в том, что сектанты предписывали этим женщинам — жительницам Кирьят-Арбы, Бейт-Шемеша, Ашкелона и других городов — заниматься сексом с неевреями, прежде всего, с израильскими арабами и жителями Палестинской автономии, включая жителей арабской части Хеврона. Встречи женщин с арабами для «иссечения искр» проходили в основном в районе тель-авивской центральной автостанции, но также и в Ашкелоне, Эйлате, Кирьят-Арбе. Чтобы облегчить этим женщинам «спуск» на самое дно, главари секты накачивали их алкоголем и наркотиками. Наградой за это, говорил глава секты, будет их доля в будущем мире («олвм а-ба») — такая же, как доля самого автора книги «Зоар» рабби Шимона бар-Йохая.

На первом этапе расследования полиции было известно о пяти женщинах, вовлеченных в секту. Затем их число увеличилось до десяти, однако, предположительно, их было гораздо больше. Кроме того, лидеры секты активно работали с женщинами из общины бреславских хасидов, убеждая их во время паломничества в Умань активно заниматься сексом с местными мужчинами.

Как предполагается, за секс с еврейками Дабаш и его первая жена брали с клиентов деньги, утверждая, что затем они пойдут на «благие цели». Таким образом, помимо обвинения в создании секты, в полиции и прокуратуре намерены предъявить им обвинения в сутенерстве. Остальным подозреваемым инкриминируется вербовка женщин в секту.

В суде, где решался вопрос о продлении ареста Дабаша и его приспешников, адвокаты заявил, что Давид Дабаш является стопроцентным душевным инвалидом, не в состоянии отвечать за свои поступки и должен быть отпущен под домашний арест. Однако суд не принял этих доводов и оставил главу секты под стражей.

Любопытно отметить, что секта была раскрыта благодаря ЛАХАВ — организации по борьбе с ассимиляцией — той самой, которую недавно здорово критиковали за устроенные ею акции протеста против свадьбы араба и еврейки. В полиции не скрывают, что добровольцы ЛАХАВ проделали огромную и заслуживающую всяческих похвал работу.

(Visited 9 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: