Latest News

дома » Здоровье » Рак можно победить!

Рак можно победить!

Рак можно победить!

Неужели в Израиле создано уникальное лекарство? Похоже, что да. И уже через год ученые намерены сообщить об эффективности их революционного открытия 

Люк ПЕТЕРСОН 

Больница «Бейлинсон» в Петах-Тикве. Фото: Д-р Авишай Тайхер, Wikipedia 

Несколько месяцев назад в заметке «Онкологический «детектив» мы рассказывали об уникальном открытии израильских ученых, которое позволило выявить механизм развития раковых опухолей и создать «универсальную прививку» от рака — препарат, помогающий организму распознавать раковые клетки, маскирующиеся под нормальные, и уничтожать их с помощью иммунной системы. В той же публикации мы предположили, что пройдет не меньше 5 лет, прежде чем такая прививка получит практическое применение в медицине.

Однако, похоже, мы ошиблись. В онкологическом центре «Давидоф» при больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве под руководством проф. Нира Пеледа  начались клинические испытания нового препарата. Первые результаты превзошли все ожидания. Нам остается лишь выразить надежду, что в случае  успеха  израильские ученые смогут сделать решительный шаг к окончательной победе над раком.

Как ни странно, но, узнав об этом, автор почему-то вспомнил выступление лауреата Нобелевской премии писателя Эли Визеля на церемонии памяти жертв Катастрофы 2000 года.

«Если у человечества еще нет лекарства от рака; если оно пока не осваивает Марс, если оно все еще не в силах победить голод и найти новые источники энергии, то это только потому, что те еврейские гении, которые должны были совершить все эти открытия, сгорели в печах Освенцима!» — сказал тогда Визель.

Не исключено, что Визель был прав. Но, как видим, еврейские гении все же смогли создать лекарство от рака.

Подробности о том, как «работает» новый препарат, вы можете прочитать в нашей публикации «Онкологический «детектив».

«Новости недели»

(Visited 10 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: