Latest News

дома » Новости » Еврея — в спикеры? Ну и фашисты…

Еврея — в спикеры? Ну и фашисты…

Председателем Верховной рады восьмого созыва избран Владимир Гройсман

Лилиана БЛУШТЕЙН, Франция

36-летний народный депутат от «Блока Петра Порошенко», в последнее время бывший вице-премьером, сменил на этом посту Александра Турчинова. За это решение проголосовали 359 народных депутатов. Его кандидатуру выдвинули фракции «Блока Петра Порошенко», Радикальной партии, «Самопомич», «Батькивщины» и «Народного фронта».

В первой речи на должности спикера Гройсман пообещал, что сделает всё для того, чтобы Украина стала успешной европейской процветающей страной.

Владимир Гройсман известен как прагматик. До перехода в большую украинскую политику с 2006 по 2014 год он был городским головой Винницы. С 2010 по 2014-й был параллельно вице-президентом Ассоциации городов Украины по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Еще один любопытный факт.

17 июля 2014 года Владимир Гройсман возглавил правительственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы самолета Боинг-777-200 авиакомпании “Malaysia Airlines”, которая произошла в тот же день в Донецкой области. Правительственная комиссия пыталась работать в условиях, когда незаконные вооруженные формирования, временно контролирующие территорию падения самолета, делали все возможное, чтобы воспрепятствовать проведению объективного расследования.

Как сообщает Википедия, комиссии не удалось оперативно организовать проведение поисково-спасательных работ в зоне падения самолета. Для проведения незаангажированного, честного и всестороннего расследования авиакатастрофы между Национальным бюро расследования авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Советом по безопасности полетов Нидерландов был подписан договор о полной передаче проведения расследования причин катастрофы нидерландской стороне.

Несмотря на относительно недолгое участие в политической жизни и возраст, Гройсман имеет и серьезные награды. Он награждён орденами «За заслуги» ІІ и ІІІ степени, Кавалерским Крестом Ордена Заслуг Республики Польша.

* * *

А теперь — моё сугубо личное мнение.

В жесткой антиукраинской пропаганде, разыгрывая еврейскую карту, российские ученики Геббельса стараются игнорировать очевидные факты. То, что третьим лицом в украинской иерархии стал еврей, для них — не самый удобный момент. Точно также они стараются «забыть», как на президентских выборах еврей Вадим Рабинович заметно обошел руководителей националистических партий «Свобода» и «Правый сектор», как украинский народ не дал кредит доверия этим ультра и на парламентских выборах. Если факты не умещаются в концепцию борьбы с «бандеровцами» (публика попроще называет их «бендеровцами» — видимо, в честь Остапа Бендера, города Бендеры, иранского порта Бендер-Аббас или еще чего-то, но уж явно не в честь Степана Бандеры; глядишь, так скоро и «бендерлоги» появятся ), «киевской хунтой» и фашизмом — тем хуже для фактов.

Впрочем, в последнее время всё чаще (но пока что не в официальных СМИ) звучит термин «жидобендеровцы». Понимаете ли, евреи, верные Кремлю — хорошие, а лояльные Крещатику (или что там, в Киеве, можно назвать символом власти?) — это плохо.

На самом деле мне, бывшей гражданке России, ныне гражданке Франции (где живу) и Израиля, ситуация в Украине видится не столь драматичной для еврейского народа. Если не считать регионов, где при поддержке извне ведется борьба против законной власти, в остальных местах евреи живут относительно комфортно. Во всяком случае, с точки зрения юдофобии у нас во Франции ситуация куда тревожнее. Но, слава Богу, в Украине нет такого засилья наших «сводных братьев», которые на моей второй родине делают всё для того, чтобы превратить жизнь французских евреев в ад.

Справедливости ради замечу, что я не приемлю и оголтелую антироссийскую пропаганду в украинских СМИ. Но это тема для совсем другой публикации.

(Visited 1 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: