Latest News

дома » Новости » Поклонская рассказала о покушении

Поклонская рассказала о покушении

Наталья Поклонская рассказала о том, что сотрудники прокуратуры Крыма могли пострадать от действий неизвестных. Группа преступников в августе и ноябре 2014 года пытались устроить взрывы в здании ведомства, однако благодаря доблестным действиям представителей самообороны, удалось спасти людей.

Наталья Поклонская. Фото: youtube.com
Наталья Поклонская. Фото: youtube.com

Сославшись на тайну следствия, главный прокурор Крыма не стала раскрывать подробности уголовного дела, которое уже возбуждено по факту «приготовления к совершению взрыва». «Могу сказать только то, что благодаря доблестному отношению к выполнению служебного долга со стороны представителей самообороны, которые находятся в прокуратуре, удалось предотвратить негативные последствия, связанные с причинением вреда здоровью и жизни наших граждан, в том числе сотрудников прокуратуры. Могу только хорошо отозваться о работе народного ополчения – ребята молодцы», – цитирует ТАСС Поклонскую.

Утром 19 декабря стало известно, что прокурор сообщала в письме главе Крыма Сергею Аксенову о том, что ночью 18 августа у здания прокуратуры Крыма двое народных дружинников обнаружили «хозяйственную клетчатую сумку со взрывчаткой».

Специалисты изучили взрывное устройство и дали заключение, что радиус его поражения составлял 350 метров и взрыв мог привести к многочисленным жертвам, пишет «Российская газета». Их удалось предотвратить благодаря профессиональным действиям двух народных дружинников, отметила прокурор в письме на имя главы республики Сергея Аксенова.

Кроме того, о попытке покушения лично на прокурора Крыма рассказал журналистам глава Народного ополчения Сергей Турчаненко. По его словам, в ноябре злоумышленники прислали в прокуратуру на имя Натальи Поклонской конверт со взрывчатым веществом.

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: