Latest News

дома » Советы » Утка по-пекински (очень вкусно)

Утка по-пекински (очень вкусно)

Изысканное и вкусное блюдо, мясо при приготовлении становиться нежным, мягким и без излишка жира!!! Для всех, кто любит новые кулинарные эксперименты с потрясающим результатом. Пекинская утка или утка по-пекински – одно из самых популярных блюд китайской кухни. В идеале утку готовят в специальных печах на дровах фруктовых деревьев. Но и в духовке можно приготовить не менее вкусное и оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят все ваши друзья и родственники. У меня по крайней мере все просят рецепт…
Ингредиенты: 
  • Утка 2 – 2,5 кг
  • Соль
  • Мед 3 ст. ложки
  • Спиртной напиток типа вина или коньяка 100 мл
  • Свежий огурец 1 шт. (большой)
  • Лук-порей 1 шт.
  • Соевый соус
  • Соус Хойсин (см. P.S.)
  • Блинчики (см. P.S.)
Приобретаем в магазине утку, либо специальную утку по-пекински (сейчас такие появились в продаже в супермаркетах). Либо жирную иностранку, откормленную на ферме, а не местную бегающую на природе с целью нарастить мышечной массы. В общем я готовила это блюда и с местной утки, но потратила лишних 3 часа на общипывание остатков перьев и мясо получилось более жесткое, а вот иностраночки просто во рту тают…
1. Размораживаем тушку, день в верхней камере холодильника и ночь на столе.
2. У потрошеной утки отрезаем горло, кончики крыльев, моем тушку, обдаем кипятком из чайника и тщательно натираем солью внутри и снаружи.
3. Надеваем тушку на стакан или как в моем случае на бутылку лучше полную так устойчивей, ставим конструкцию в тарелку для сбора крови и ставим в верхнюю камеру холодильника на ночь. Ничем не накрываем утка должна сохнуть и избавляться от крови…
 
4. Достаем утку, снимаем с бутылки, натираем любым спиртным напитком, содержащимся в вашем холодильнике, хересом, вином, коньяком, в общем, что не жалко и опять на бутылку в тарелочку и холодильник еще на сутки.
5. Достаем из холодильника обмазываем всю шкурку медом и возвращаем в холодильник еще на сутки.
6. Готовим духовку, на противень наливаем воду, над противнем ставим решетку и укладываем а него утку животиком в низ, укрываем утку сверху фольгой и ставим в духовку на 2 часа при 160 — 180 градусах. Вода в противне нужна чтобы жир который будет вытапливается из утки падал в воду и не горел. А фольга —  чтобы утка прожарилась, а кожа не подгорела.
 
7. В конце приготовления снимаем с утки фольгу подрумяниваем корочку с одной и другой стороны минут по 10 при температуре 200 градусов, корочка должна стать золотой. Для хрустящего эффекта включаем гриль по 2 минуты на каждую сторону 275 градусов (у меня на духовке так). В этот момент не бросайте вашу утку, дабы не испортить блюдо и не сжечь его. Затем я оставляю утку в духовке, где она постепенно остывает, это просто необходимо, так как горячую тушку очень тяжело разделать на кусочки.
8. Готовое блюдо разделываем на небольшие пластике толщиной 1 см, вместе с кожей. Выкладываем на тарелку. Свежий огурец очищаем от кожуры и режем соломкой. Лук порей (его белую часть) режем соломкой. Подавать утку на стол необходимо вместе с лепешками, огурцами, луком, соевым соусом и соусом Хойсин (HOISIN SAUCE).
9. Как же есть это чудо? Да очень просто берем лепешку, кладем огурчики, лук-порей, мясо, поливаем соусами, сворачиваем в трубочку и наслаждаемся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: