Latest News

дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Диеты знаменитостей не помогут похудеть

Диеты знаменитостей не помогут похудеть

Если вы хотите похудеть, то откажитесь от звездных диет. Исследователи из Университета Баффоло в США установили, что самых больших успехов в похудении добиваются люди, которые берут пример со своих друзей.

Ученые обнаружили научное объяснение тому, почему большая часть так называемых звездных диет никогда не работает. Оказалось, что люди бывают гораздо более сильно мотивированы избавиться от лишних килограммов своими друзьями, а не какие-нибудь далекими звездами. Результаты исследования могут помочь компаниям, производящим диетические продукты, расходовать свои деньги на рекламу через социальные сети, а не с помощью знаменитостей.

«Людям хочется наблюдать это позитивное влияние, — говорит автор исследования Лора Кавуото. — Понимание того, как социальное воздействие затрагивает участие людей в программах похудения, может привести к выработке более качественной стратегии борьбы с лишним весом у населения».

Авторы исследования населили социальные сети вымышленными людьми, чьи модели были созданы с помощью комбинации различных физических качеств и свойств характера обычных людей. К примеру, способности потерять вес, а также высокого или низкого индекса массы тела. Затем данные модели обзаводились реальными друзьями.

Оказалось, что пользователи интернета, которые были связаны с друзьями, успешно потерявшими вес, либо, напротив, имевшими максимально высокий индекс массы тела, и сами добивались наибольших успехов в похудении. А у друзей самых популярных пользователей результаты в борьбе с лишним весом были наименее впечатляющими. Выводы исследования, по мнению авторов, могут быть положены в основу нового научного подхода к многочисленным программам по борьбе с лишним весом.

Звезды в бикини мешают женщинам худеть

Практические идеальные тела знаменитостей являются такими раздражителями для некоторых женщин, что они отказываются от диет. Опрос показал, что 62% представительниц прекрасного пола при взгляде на подобные тела теряют прежнюю решимость избавиться от лишних килограмм.

мотивация похудеть

Каждый день гламурные журналы и интернет-сайты показывают нам совершенные тела звезд разного возраста от Миранды Керр до Эль Макферсон. Эти женщины гордо демонстрируют себя в бикини, вызывая вожделение у многих мужчин и… отчаяние тысяч женщин, пытающихся сбросить лишние килограммы. Оказываться, после просмотра подобных фигур сидящие на диетах женщины теряют всяческую мотивацию похудеть.

мотивация похудеть

Психологи всегда считали, что красивые, подтянутые тела, наоборот, являются отличной мотивацией похудеть, но теперь выясняется, что это не так. Как показал опрос, проведенный британскими социологами, 62% женщин оказываются менее нацеленными на победу в диете, когда они видят тела худощавых знаменитостей. 54% с большей готовностью вообще отказываются от диет, потому что понимают, что никогда в жизни не смогут выглядеть так же хорошо.

мотивация похудеть

57% участниц опроса страдают и жалуются даже в том случае, если им удается похудеть, потому что они все равно выглядят более полными, чем им хотелось. Среди знаменитостей, которые чаще всего заставляют британских женщин отказываться от диеты, названа бывшая звезда сериала Coronation Street Мишель Киган. За ней следуют топ-модель Эль Макферсон, которая сохраняет фантастические пропорции даже в 50, бывшая жена Орландо Блума австралийская манекенщица Миранда Керр и актриса Гвинет Пэлтроу.

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: