Latest News

дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Рианна, биография, новости, фото — узнай вce!

Рианна, биография, новости, фото — узнай вce!

Ahead of her second ANTI World Tour show in NYC, she donned a navy coat, white Dior pumps, and a decidedly futuristic pair of gold sunglasses.

Рианна или Робин Рианна Фенти родилась в небольшом городе Сент-Майкл на Барбадосе. Красивейшая природа экзотического острова, омываемого Карибским морем – вот кажется и всё хорошее, что видела в детстве и ранней юности девушка. Семья жила небогато. Кроме Робин в семье росло двое братьев. Все вместе они занимали крошечный дом на три комнаты. Есть у Рианны сводные брат и две сестры от предыдущих браков отца. Рональд Фенти был инспектором одёжного склада фабрики. В его жилах текла барбадосская и ирландская кровь. Мама Моника Брэйтвэйт была отставным бухгалтером и имела афро-гайанские корни.

Рональд Фенти имел пагубное пристрастие к алкоголю и наркотикам. От этого страдала вся семья, особенно старшая дочь Робин Рианна. До 15 лет её мучили страшные головные боли, и врачи даже подозревали у девочки онкологическое заболевание. А ещё Робин с детства знала, что такое тяжелая работа. Она была вынуждена помогать отцу продавать одежду в палатке. Когда Рианне исполнилось 14, родители развелись. Это было одновременно и облегчение, и новые материальные проблемы.

Единственной отдушиной в жизни Рианны были музыка и пение. Девочка выросла под музыку регги, очень популярную на острове. Во время обучения в школе она создала музыкальную группу, в которой с удовольствием пела. С самого детства Рианна знала, что станет певицей и артисткой. Девушка с удовольствием посещала кружки самодеятельности, различные конкурсы и фестивали. Она участвовала в мюзиклах и конкурсах красоты, так как внешность имела чрезвычайно яркую. В 2004-ом она становится «Мисс школа».

15-летнюю красавицу с необыкновенным голосом замечает известный продюсер из США Ивэн Роджерс. На то время он имеет опыт работы с такими звёздами, как Кристина Агилера и Род Стюарт. Продюсер распознал в юной барбадосской исполнительнице немалый талант и пригласил в Америку, где на протяжении года они записали демо-диски. Они были разосланы в несколько рекординговых компаний. Так о Рианне узнал популярный рэпер Jay-Z, с которым она сотрудничает и сегодня.

Песни

Звёздная биография Рианны началась, когда девушке исполнилось 17 лет. В 2005 году появилась её дебютная песня «Pon de Replay», сразу же ставшая хитом. Слушателей покорил необычный микс карибских мотивов и модного поп-саунда. Композиция оказалась на втором месте в рейтинге Billboard Hot 100. Вскоре появился новый хит – сингл «If It’s Lovin’ That You Want», имевший такой же успех.

Конец лета 2005 года для Рианны становится особенным: выходит её первый диск «Music of the Sun». Он сразу же попадает в десятку лучших мировых пластинок. В Америке продано полмиллиона копий. Тогда о певице узнал не только её маленький Барбадос, но и весь мир. Это позволило Рианне начать своё первое гастрольное турне. Правда, пока не сольное: Рианна пела в паузах между выступлениями у Гвен Стефани.

В этот период времени Робин Рианна Фенти раскрывает ещё одну грань своего таланта: она оказывается не только замечательной певицей, но и неплохим композитором. Многие трэки своего альбома Рианна написала самостоятельно.

Через несколько месяцев после первого появился второй диск Рианны. «A Girl Like Me», который попадает в Топ-5 таких стран, как Америка и Великобритания. Промо-сингл «SOS» музыкальные критики считают лучшим в творческой карьере Рианны. Здесь она использовала электро-фанк песни группы Soft Cell 80-х годов. Сингл чрезвычайно долго крутили все радиостанции Америки и Канады.

Красота популярной певицы тоже не остаётся незамеченной. Рианна рекламирует одну из линий одежды фирмы NIKE и становится лицом марки Miss Bisou.

В 2006 году Робин Рианна дебютирует в качестве актрисы. Она снимается в молодёжном комедийном фильме «Добейся успеха», где играет саму себя. Появляется Рианна и в двух сериалах – «Лас-Вегас» и «Подстава».

Летом 2007 года выходит третий альбом карибской певицы, в создании которого взяли непосредственное участие рэперы Jay-Z и Ne-Yo. Одну из композиций под названием «Rehab» Рианне помогает написать Джастин Тимберлейк, выступая бэк-вокалистом. Но хитом диска становится песня «Umbrella», спетая Рианной вместе с Jay-Z.

Поздней осенью 2009-го появился четвертый альбом «Rated R». В нем Рианна несколько непривычная и новая для своих поклонников: она предстаёт в брутальном амплуа с намёком на садо-мазо эстетику. Эксперимент удался. А вот 5-ый альбом «Loud»кардинально иной: он танцевальный и зажигательно-весёлый.

Все диски Рианны сразу же после выхода становятся событием года. Карибскую исполнительницу признают лучшей на престижной церемонии Barbados Music Awards. 2008 год приносит Рианне первую долгожданную «Grammy».

Личная жизнь Рианны постоянно под прицелом папарацци и неусыпным вниманием прессы. И хотя сама певица не любит рассказывать подробностей приватной жизни, но сведения всё-равно просачиваются. Известно, что у неё был короткий роман с рэпером P Diddy. А в 2008 году становится известно, что у Рианны завязались романтические отношения с афроамериканским певцом Крисом Брауном.

Впрочем, вскоре желтая пресса вовсю смаковала скандальные подробности этих отношений. Крис Браун жестоко избил Рианну в своём автомобиле и даже сбежал с места преступления. За это он был осуждён на 5 лет условного заключения. Но в 2010-ом Крис заявил о своём желании возобновить отношения с бывшей подругой и даже сделал на шее татуировку лица избитой Рианны. Весной 2012-го Крис и Робин записали песню Birthday Cake. Но прежние отношения не возобновились.

В 2015-ом таблоиды заговорили о романе Рианны с Леонардо ди Каприо. Уж очень часто пара появлялась вместе. Как оказалось, Леонардо и Рианну связывает лишь дружба, а роман у певицы с другом ди Каприо – владельцем сети ночных клубов Ричи Акивой. Рианна и Акива познакомилась на Карибах, где девушка в компании Леонардо встречала Новый год.

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: