Latest News

дома » Здоровье » Ученые доказали пользу шоколада для мозга

Ученые доказали пользу шоколада для мозга

Ученые доказали пользу шоколада для мозга

Можно не согласиться с данным утверждением и возразить, что шоколад все-таки наносит вред, поскольку он слишком калорийный и потому его не стоит есть полным людям. И в самом деле, если не соблюдать меру, поступающие в организм углеводы будут накапливаться в виде жировых отложений. Оказывается, если придерживаться разумных ограничений, продукт можно смело включать в различные диеты для похудения.

 Особенную пользу страдающим избыточным весом приносит черная горькая разновидность. В ней больше кофеина и фенолов, сжигающих жир. Чем полезен и вреден шоколад сердечной мышце и сосудам В продукте высоко содержание полифенолов, необходимых функционированию сердечно-сосудистой системы. Теобромин и кофеин стимулируют работу сердца, сердечной мышце становится легче перекачивать кровь, кровоток становится более интенсивным.

Шоколад, так любимый многими, может принести пользу и вред. И дело даже не в аллергии или сахарном диабете. Выпускается специальный продукт, в котором из какао удалены протеины, вызывающие аллергическую реакцию. Страдающие сахарным диабетом могут лакомиться десертом, в котором вместо сахара используется малтитол. Это низкокалорийная добавка, получаемая из ячменя. Она полезна для желудка и кишечника, к тому же не влияет на содержание сахара в крови.

Насколько безопасно улучшать настроение шоколадом Вкусный продукт оказывает стимулирующий эффект, повышает жизненный тонус и улучшает настроение. С его помощью легче справиться с депрессией и стрессом. Злые языки усматривают вред шоколада в том, что содержащийся в нем теобромин может вызвать зависимость.
На самом деле страхи беспочвенны. Поскольку, чтобы зависимость возникла, нужно каждый день съедать примерно полкило продукта. Не вызывают зависимости даже обнаруженные каннабиноиды, входящие в состав марихуаны, поскольку их содержание еще меньше, чем теобромина. Чтобы «подсесть», необходимо каждый день съедать по 5-6 кг продукта. А вот вопрос психологической зависимости со сих пор остается открытым.
Шоколад для снижения массы тела
Картинки по запросу фото женщина кушает шоколад
Продукт способен утолить голод, быстроусвояемые углеводы и какао-масло дают организму запас энергии. В нем масса магния и калия, необходимых работе сердца, мышц, успокоению нервной системы.
Отличительная особенность магния – он содержится преимущественно в калорийном питании. Поэтому в разумных дозах нужно питаться таким образом даже страдающим избыточным весом, чтобы своевременно пополнять запасы полезных микроэлементов.
Кушайте шоколад правильно и на здоровье!
(Visited 5 times, 1 visits today)
 

Около

%d такие блоггеры, как: