дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Знакомимся — Оливия Ньютон-Джон — сохранила свою красоту (Видео клипы)

Знакомимся — Оливия Ньютон-Джон — сохранила свою красоту (Видео клипы)

Оливия Ньютон-Джон род. 26 сентября 1948, Кембридж — ведущая австралийская актриса и певица 1970-х годов. Пятнадцать её хитов достигали лучшей десятки хит-парада журнала Billboard, пять из них — первого места. Два сольных альбома занимали 1-е место в чарте Billboard 200. Одиннадцать её синглов (включая 2 платиновых) и четырнадцать альбомов (включая 2 платиновых и 4 дважды платиновых) были сертифицированы RIAA как золотые.

Картинки по запросу фото оливия ньютон джон в молодости

Всего было продано свыше 100 млн её записей, что сделало одной из наиболее продаваемых исполнителей. Четырежды она была награждена премией Grammy. В 1981 году она получила собственную звезду на голливудской Аллее славы. В 2006 году Оливия Ньютон-Джон была удостоена высшей государственной награды — Ордена Австралии.

Оливия Ньютон-Джон также длительное время является активистом по защите окружающей среды и прав животных. Перенеся в 1992 году рак молочной железы, она стала сторонницей здоровых продуктов питания, акций по сбору средств и информированности населения в вопросах здоровья, с привлечением к таким мероприятиям различных благотворительных организаций. В сферу её деловых интересов попал запуск нескольких линий продуктов для синей коалы и Оливия стала совладелицей the Gaia Retreat & Spa в Австралии.

Биография

Внучка выдающегося физика Макса Борна, Оливия родилась в английском городе Кэмбридже 26 сентября 1948 года. Её отец, офицер британской армии, руководил арестом Рудольфа Гесса в 1941 году. В 1954 году семья переехала в Австралию, где обосновалась в Мельбурне. В возрасте 16 лет Оливия создала поп-группу со своими одноклассницами и одержала победу в местном конкурсе молодых исполнителей. Вскоре после этого она вернулась с матерью в Великобританию, после чего её карьера пошла в гору. В 1968 году она снялась вместе с Клиффом Ричардом в телефильме «The Case».

Начало карьеры

В 1971 году Оливия выпустила первый сингл, «If Not For You» (автор песни — Боб Дилан), поднявшийся до #7 в UK Singles Chart, за которым последовал «Banks of the Ohio» (#6 UK)[3], в течение трёх недель возглавлявший австралийские чарты. Три года спустя она представляла Великобританию на Евровидении с песней «Long Live Love» и заняла четвёртое место. В том же году её баллада «I Honestly Love You» была выпущена на американском рынке, где Оливия первоначально позиционировалась как исполнительница в стиле кантри, и поднялся на вершину списков Billboard Hot 100.

Вдохновлённая этим успехом, Оливия обосновалась в Соединённых Штатах и в 1975 году вернулась на первое место в чартах с новой песней «Have You Never Been Mellow» и одноимённым альбомом. Успех новоявленной дивы у широкой аудитории вызвал раскол среди поклонников кантри-музыки, многие из которых требовали, чтобы её песни были исключены из ротации на кантри-радиостанциях как излишне «попсовые».

«Бриолин»

В 1978 году Оливия сделала решительный шаг в сторону современных танцевальных мотивов. Она исполнила главную роль в культовом мюзикле «Бриолин», который стал самым коммерчески успешным голливудским проектом года и принёс ей номинацию на кинопремию «Золотой глобус».

В дуэте со своим партнёром, Джоном Траволтой, она исполнила два суперхита — «You’re the One That I Want» и «Summer Nights». «You’re the One That I Want» возглавил чарты по обе стороны Атлантики. К концу года Оливия Ньютон-Джон выпустила новый альбом, «Totally Hot», в котором окончательно отказалась от кантри и предстала перед публикой в более раскованном, сексапильном образе.

Жизнь сегодня

13 мая 2017 года было обобщено, что Оливия отменила ряд концертов в разгар своего турне, как сообщалось изначально, из-за обострившегося ишиаса и последующего лечения. 30 мая выяснилось, что на самом деле вернулся рак молочной железы, который Ньютон-Джон победила 25 лет назад, а боли в спине были вызваны местастазами в крестце.

Картинки по запросу фото оливия ньютон джон сегодня в 68 лет

Семья

Старшая сестра Оливии — австралийская актриса Рона Ньютон-Джон (1943, Кембридж, Великобритания — 2013, Лос-Анджелес, США). Играла в нескольких скетчах в «Шоу Бенни Хилла», а также в британском многосерийном фильме UFO (1969) и фильме The Same Skin, известном также как Country Dance (1970). В 1972 году вместе с сестрой записала песню под названием Just Us Two.

Бывший муж — американский актёр Мэтт Латтанци (род. 1 февраля 1959 года, Портленд, США). Дочь — американская актриса Хлоя Латтанци (род. 17 января 1986 года, Лос-Анджелес, США). Оливия Ньютон-Джон и Хлоя Латтанци сыграли в фильме Olivia Newton-John: Warm and Tender (1989, камео).

Племянники:

Дети Роны Ньютон-Джон и австралийского ресторатора и владельца ночного клуба Брайана Голдсмита — австралийская певица и актриса Тотти Голдсмит (наст. имя Кэролайн Голдсмит, род. 27 января 1962) и Бретт Голдсмит (род. 4 июня 1961), австралийский автор песен, музыкальный продюсер и фотограф