дома » Психология » Гадания: Гадать или не гадать? Вот в чем вопрос

Гадания: Гадать или не гадать? Вот в чем вопрос

Помните известную песню Жанны Рождественской «Гадалка»? И действительно, все мы устроены одинаково: «желаем знать, что будет». Вот только всегда ли стоит поддаваться этому желанию?

Гаданье раз, гаданье два, гаданье
три

Профессиональные гадалки утверждают, что женщине можно гадать всего три раза в жизни. Первый раз – девушкой о суженом, второй и третий раз – в сложных ситуациях, когда другого выхода не видно.

Многие же обращаются к предсказательницам судьбы гораздо чаще. Не хочется пугать, но это чревато последствиями.

Главный герой фильма «Пророк» с Николасом Кейджем может видеть будущее на полторы минуты вперед. Лейтмотивом кинокартины звучит одна фраза: «Если вы знаете будущее, оно уже не будет таким. Потому что вы его знаете и можете изменить».

С одной стороны, это прекрасно – если знаешь, что, например, через год попадешь в автокатастрофу, поостережешься лихачить. С другой стороны, если тебе сказали, что через год встретишь суженого, можно уверенной в неотвратимости судьбы весь год просидеть дома и так никого и не встретить – он-то поджидал тебя за углом. В народе это называется емким выражением «прогадать будущее».

Еще одна проблема – квалификация большинства гадалок. Процентов 90 ставят своей целью, говоря грубо, «развести клиента на деньги». Это значит, что их предсказания будут туманны и непонятны – и это в лучшем случае. В худшем – напророчат вам такого, что придется месяц пить валерьянку.

Поэтому поостерегитесь псевдогадателей, которые никакого отношения к предсказаниям не имеют. К слову, среди них много цыганок, некоторые в приватной беседе прямо признают, что гадать не умеют, но при этом любому прохожему усиленно предлагают свои услуги. Конечно, это не относится ко всем представительницам этой национальности, в любом правиле есть исключения.

гадание на бумаге

Гадание: плюсы и минусы

Если вы приходите к гадалке, то хотите либо услышать обнадеживающие предсказания, либо узнать путь, с помощью которого можно предотвратить трагедию или вылечить болезнь. Однако и в том и другом случае можно обойтись и без участия предсказателя, более того, пророк может только навредить.

Разве спрашивая о том, выйдет ли ваша дочь замуж, вы хотите услышать отрицательный ответ? Узнавая о том, выздоровеет ли больной дедушка, который сейчас вовсю радуется жизни и наслаждается каждым ее мгновением, обнадеженный врачами, вы будете готовы узнать о том, что через неделю его не станет? А ему вы сможете это сказать?

Конечно, в случае, когда врачи не могут поставить диагноз, квалифицированный предсказатель может спасти жизнь человеку. Но это один из немногих примеров того, как человек с настоящим Даром помогает другим.

Вообще же на христианской Руси отношение к разного рода гадалкам и пророчицам всегда было отрицательным. Таких людей не пускали в церковь, деревенские их боялись.

Точно так же церковь считает грехом и обращение к предсказателям. Человек, который пытается заранее узнать замысел Божий, не доверяет Ему и таким образом выражает свое неверие в Его заботу. А неверие – страшнейший из грехов.

К слову, у большинства женщин, которые профессионально занимаются гаданием, не складывается личная жизнь. На удивление не находят счастья в любви и их дочери и внучки.

А вы никогда не интересовались, почему гадалки берут деньги за свой труд? Это объясняется просто: когда гадалка гадает бесплатно, она берет грех на себя. Когда вы ей платите, грех переходит на вас.

Поэтому тысячу раз подумайте, стоит ли обращаться к гадалкам, или вы можете пережить тот или иной жизненный момент без их участия. Если твердо и бесповоротно решили гадать, ищите человека, о котором много положительных отзывов. А если есть хоть какие-то сомнения – поостерегитесь, подождите. Лучше сходите в церковь, поставьте свечку и попросите Господа, чтобы помог вам выйти из сложной ситуации.

Самое большое препятствие — Страх.
Самый опасный человек — Лжец.
Самое коварное чувство — Зависть.
Самый красивый поступок — Простить.
Самая лучшая защита — Улыбка.

 

Реклама

%d такие блоггеры, как: