Latest News

дома » Здоровье » Почему все помешались на кислородных масках для лица

Почему все помешались на кислородных масках для лица

Забавными селфи с пенящейся кислородной маской на лице успели поделиться, пожалуй, все любители необычных бьюти-средств. Рассказываем, как воздействуют на кожу одна из самых фотогеничных масок для лица.

Почему все помешались на кислородных масках для лица

Принцип действия

Кислородная маска (или bubble mask) под воздействием воздуха образует обильную пену — мелкие пузырьки, наполненные кислородом, проникают в поры, избавляют кожу от загрязнений и токсинов и улучшают микроциркуляцию.

Кислородные маски бывают тканевыми или кремовыми — на эффективность это не влияет. Используйте маску 1-2 раза в неделю: нанесите на очищенное лицо и оставьте на 10-15 минут (читайте инструкцию к конкретному средству), затем смойте водой. Преимущество кислородных масок — они подходят для любого типа кожи.

Какого эффекта ожидать

Одна из основных функций кислородной маски — очищающая. Средство помогает избавиться от загрязнений, очищает и сужает поры, помогает справиться с черными точками и жирным блеском. Некоторые кислородные маски также направлены на увлажнение и смягчение кожи, выравнивание цвета лица.

Выбирая средство, обращайте внимание на состав: для выравнивания тона кожи подойдут маски с витамином С и цитрусовыми экстрактами, для увлажнения и питания — с термальной водой, экстрактами спирулины и шпината, а для отшелушивания и детокса — с углем, каолином и бамбуком.

Маски
 

Около

%d такие блоггеры, как: