дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Любовь Успенская, биография, семья, отъезд и любовь…

Любовь Успенская, биография, семья, отъезд и любовь…

Любовь Успенская: биография

Любовь Успенская – советская и российская певица, знаменитая исполнением песен в жанрах русского шансона и городского романса и неоднократными победами на музыкальной премии «Шансон года».

О Любови Успенской можно снять сериал или написать роман, настолько богата крутыми поворотами судьбы ее интересная жизнь. Бурные романы и замужества, предательства, приключения, счастье и страдание — было все.

Любовь Успенская в детстве и молодости
Любовь Успенская в детстве и молодости

Любовь Залмановна Успенская, в девичестве Сицкер, родилась в Киеве 24 февраля 1954 года. Мать Елена Чайка умерла, и девочку воспитывала бабушка. Любовь считала ее своей матерью. И только в подростковом возрасте ей рассказали правду.

Отец Залман Сицкер работал директором фабрики бытовой техники и всегда гордился музыкальными талантами дочери. Именно он впервые привел Любу в ресторан и, чтобы похвастаться перед друзьями, попросил ее спеть. Любовь Успенская спела и так понравилась зрителям, что со сцены ее не хотели отпускать. Директор ресторана предложил ей работу певицей. Она с радостью согласилась.

Ради работы она пропускала занятия в музыкальном училище. Кстати, в музыкальной школе девочка училась в классе баяна. Это был не ее выбор. Родственники очень хотели, чтобы в память о дедушке, профессиональном музыканте, она также освоила народные инструменты.

Певица Любовь Успенская
Певица Любовь Успенская

В семье Любу любили, но и бабушка, и отец старались навязать ей свое мнение и модель поведения. С тех пор, как она узнала правду о родной матери, родившей ее в тюрьме и безвременно покинувшей мир, что-то изменилось в Любе. Раннее взросление привело к тому, что она стала бунтовать, желая все важные решения принимать только сама.

Музыка

Творческая биография певицы началась в родном городе. Любовь Успенская пела в Киеве. Зарабатывала в ресторане неплохие деньги, но все же мечтала уехать, чтобы вырваться из-под родительской опеки. Ее мысли быстро материализовались. Вообще, обладая сильной энергетикой, эта женщина всегда получает желаемое. В ресторане ее услышали музыканты из Кисловодска и позвали в свой город.

Любовь Успенская
Любовь Успенская

Недолго думая, Любовь соглашается и в 17 лет едет в Кисловодск начинать самостоятельную жизнь и строить карьеру певицы. Там она тоже поет в ресторане и быстро набирает популярность. Бабушка и отец выступают категорически против и даже едут за непутевой Любой на Кавказ, но, поняв, что у нее все хорошо, на работе ее любят и ценят, они дают ей свое благословение.

Поработав в Кисловодске, певица едет в Ереван и там становится местной звездой. В ресторан «Садко» ходят специально, чтобы послушать ее. Но власти намекают, что манера петь и двигаться далека от правильной советской школы. В конце концов, Любовь Успенская не выдерживает прессинга и уезжает из страны.

Любовь Успенская и Михаил Шуфутинский
Любовь Успенская и Михаил Шуфутинский

Год она провела в Италии. В 1978 году пунктом назначения стала Америка. По признанию певицы, это была поездка в никуда. Но она рискнула и выиграла. Только ступив на американскую землю в аэропорту, она поняла, что не пропадет. Ее встретил директор русского ресторана в Нью-Йорке и пригласил работать. Помогли связи. Друзья-музыканты из Кисловодска, переехавшие в Америку задолго до Любови, рассказывали о ней директору как о блестящей артистке. Успенская занимается творчеством, записывает несколько альбомов, песни для нее пишет Вилли Токарев, а Михаил Шуфутинский приглашает спеть дуэтом. 8 лет отдала она США.

Первый альбом певицы выходит на английском языке в 1985 году и носит название «My Loved One», второй переводит это название на русский язык – в 1993 году выходит пластинка «Любимый». Успенская поет песни, включая заглавную композицию альбома песню «Любимый», на родном языке. В этом же году выходит еще один альбом «Не забывай».

В начале 1990-тых певица переезжает в Москву, в родной стране Любовь Успенская начинает выступать с концертами, записывать новые песни и музыкальные видео, становясь все более знаменитой.

В 1994 году Любовь Успенская выпускает два сборники песен «Гусарская рулетка» и «Кабриолет», который получил второе название для англоязычных поклонников «The Best».

В 1996 году певица выпускает альбом уже под лейблом «Союз», в этом году видит свет диск «Карусель», а в следующем альбом «Пропадаю я». Песня «Пропадаю я» приносит певице невероятную популярность.

Сегодня Любовь Успенская живет и работает в России. Она все также популярна среди ценителей городского романса и русского шансона, хотя давно сменила рестораны на большие концертные залы. Записывает альбомы, снимает клипы, участвует в шоу. Она следит за собой и прекрасно выглядит. Илья Григорьев, с которым певица радовала телезрителей дуэтом в шоу «Две звезды», отзывается о ней исключительно как о «настоящей женщине».

В новом тысячелетии певица продолжает выпускать альбомы.

В 2002 году Успенская выпустила пластинку «Экспресс в Монте-Карло», а в 2003 году следующий диск «Горький шоколад». С 2003 года Любовь Успенская регулярно получает музыкальную премию «Шансон Года». В 2003 году премией отмечена песня «Облака», а в 2004 — «К единственному нежному». В 2005 году певица не выиграла эту премию, но с 2006 года начала получать награду «Шансон года» ежегодно на протяжении десяти лет.

В 2007 году Любовь Успенская презентует сразу два новых диска: это альбом с заглавной песней «К единственному нежному…» под одноименном названием и пластинка «Карета».

В 2010 году певица выпустила альбом «Лети, моя девочка». В этом же году Любовь получила две премии Шансон года, одну за песню «Первая Любовь» в дуэте с Вячеславом Медяником и за сольную композицию «Лети, моя девочка, лети».

В 2012 поклонники услышали новую композицию «История одной любви», а затем и другие новые песни Любови Успенской на одноименном диске, а в 2013 – в альбоме «С юбилеем».

В 2014 году музыкантка записала песни «Я тоже его люблю» в дуэте с Ириной Дубцовой и «Цыганская» в дуэте с «Табор возвращается».

Личная жизнь

Первый раз Любовь Успенская вышла замуж в 17 лет с согласия отца. Мужем стал музыкант Виктор Шумилович. Однако в этом браке певица переносит одно из самых тяжелых испытаний в жизни. Она рожает близнецов, но дети не выживают. Один рождается мертвым, второй умирает спустя две недели. Брак распадается.

Любовь Успенская и Виктор Шумилович
Любовь Успенская и Виктор Шумилович

Второй муж — Юрий Успенский, тоже музыкант. Фамилию от второго брака Любовь уже не станет менять. Когда жизнь в советской действительности покажется для нее невыносимой, именно с ним она уедет в США. В Америке брак распался.

Там Любовь Успенская встретила Владимира Францевича Лисицу, давнего друга. Он стал не только третьим мужем певицы, но и ее продюсером, и вдохновителем.

В конце 80-х годов плодотворный в творческом плане союз распался. Любовь Успенская была покорена бизнесменом Александром Плаксиным. Она с восторгом вспоминает его жест: на следующий же день после их знакомства он преподнес ей в подарок белый кабриолет. Александр Плаксин — четвертый муж. Вместе они уже почти 30 лет.

Любовь Успенская с мужем Александром и дочерью Татьяной
Любовь Успенская с мужем Александром и дочерью Татьяной

Любовь Успенская всегда уходила от мужчин первой, но она признается, что никогда бы не бросила Плаксина, ведь он подарил ей радость стать матерью. В браке родилась дочь Татьяна, которая сейчас живет в Европе, преподает йогу, любит путешествовать. Периодически девушка приезжает в Россию, чтобы навестить близких и друзей.

Любовь Успенская ведет аккаунт в «Инстаграме», на который подписаны 400 тысяч поклонников певицы.

Любовь Успенская сейчас

Певица – частый гость знаменитых музыкальных фестивалей. На «Новой Волне» 2015 года Любовь Успенская исполнила песню «Забываю» совместно с Филиппом Киркоровым, а в 2016 году на этом же мероприятии певица выступила совместно с Домиником Джокером с песней «Ну где ты был».

Филипп Киркоров и Любовь Успенская
Филипп Киркоров и Любовь Успенская

В 2016 году певица выпустила сборник «Ещё люблю…». В ноябре 2016 года Любовь Успенская стала гостьей телепередачи «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Певица стала первой знаменитостью за все выпуски программы, которая решилась рассказать главный секрет своей личной жизни в обмен на приз в миллион рублей. Деньги певица отправила на благотворительность. Ради выигрыша артистка рассказала, как в 16 лет сделала аборт в кустарных условиях.

В 2017 году артистка получила музыкальную премию «Шансон года» за песню «Еще люблю» и дуэт с Леонидом Агутиным «Небо».

 

Реклама

%d такие блоггеры, как: