дома » Интересное » Карен Аванесян – о конце «Кривого зеркала», Петросяне и женщинах

Карен Аванесян – о конце «Кривого зеркала», Петросяне и женщинах

Картинки по запросу фото Карен Аванесян

Карен Аванесян с женой Нонной

Карен Аванесян получил народную любовь, став участником программы «Кривое зеркало». Зрители полюбили комика за талантливые пародии, отменное чувство юмора и колоритную внешность. Но если слава пришла к юмористу в начале нулевых, то в богемных кругах об Аванесяне знали еще в 90-х. Он работал конферансье в сольных концертах. Филиппа Киркорова, Маши Распутиной, Валерия Леонтьева и других звезд шоу-бизнеса.

О личной жизне Аванесяна известно сравнительно немного. Его супругу зовут Нонна. Недавно в прессе появилась информация, что этот брак у артиста не первый. Так есть ли у Карена скрытое прошлое? Что он думает о разводе Евгения Петросяна? Правда ли, что он «подложил свинью» Маше Распутиной? Об этом юморист рассказал в программе «Ой, мамочки!» на телеканале «МИР».

– Юмористические шоу давно стали одной из новогодних традиций. Их всегда смотрят в ночь с 31 декабря на 1 января. Но ведь сами комики подобные передачи не включают?

Вы, к сожалению, правы. Мы не смотрим свои передачи. Мне бывает интересно увидеть первый эфир, но я себя очень неуютно чувствую, когда смотрю все это по телевизору.

Я самоед, я ем себя и к себе строг.

На концерте ты можешь что-то исправить. Вот, завтра, например, у тебя будет спектакль, ты опять выступишь и сделаешь по-другому. А тут уже, как говорила Фаина Раневская, это все равно, что плюнуть в вечность. Если уж снялся плохо, то уже не исправишь.

– А что вы смотрите за праздничным столом?

Наверное, если я скажу «Ирония судьбы, или С легким паром!», вы мне не поверите. Но дело в том, что для меня это тоже символ Нового года. Когда я вижу этот фильм, я вспоминаю свою юность. Я вспоминаю премьеру, и сколько мне было лет тогда.

– Почему столь популярного «Кривого зеркала» больше нет на экранах?

Любой проект рано или поздно заканчивается. Мы сами, может быть, устали немножечко от этого проекта. Он стал потихонечку терять то, что он имел. Первые выпуски были блестящие, потом мы шли только вверх. А затем из нашего театра начали уходить коллеги. По разным причинам.

Петросян с улицы собрал людей мало кому известных. И дал стране уже готовых звезд.

Те ребята, которые уже оперились, многие решились на самостоятельные проекты. Стали уходить, а интерес к проекту от этого стал угасать. Палитра стала немножечко меркнуть.

– А есть ли у юмористов свои новогодние традиции?

Конечно. Раньше была баня, однозначно. Но из-за проблем со здоровьем мне стали запрещать часто посещать парилку. Но иногда я себе позволяю такие вылазки. 31 декабря я чаще всего работаю – ведь это время, когда артист старается себя дороже всего продать. Надо же заполнить холодильник, подарить всем подарки. Представляете, сколько подарков надо дарить! Я же муж, папа, дядя, дедушка.

– Ваша жена Нонна тоже с юмором идет по жизни?

Она оптимист. Я с ней счастлив, потому что мы друг друга слышим и пониманием. Любая наша ссора длиться несколько секунд. Это могут подтвердить все. Я рад, что у меня есть такая жена: она и с юмором, и хозяйка хорошая, и красивая женщина.

Картинки по запросу фото Карен Аванесян с женой Нонной
Единственная женщина Карена Аванесяна, которую он добивался долгих 10 лет

– В интернете очень мало информации о вашей супруге. Расскажите немного о ней.

Мы с ней познакомились в салоне красоты. Я просто ходил постричься в салон и увидел девушку, очень молоденькую. Она занималась маникюром. Но сейчас она нигде не работает. Она просто всегда рядом со мной. На сцене я должен быть аккуратным, выглаженным, и всегда она за мной смотрит.

– В одном интервью вы сказали, что женились на Нонне трижды. Зачем?

Мы очень хотели пожениться, но у меня полностью был забит график. Мы долго жили вместе, но оформить отношения никак не могли. И потом я сказал: «Давай узаконим наши отношения». Так получилось, что единственный свободный день был 24 мая. Мы поженились и я сказал: «Нет, май меня не устраивает. Давай поженимся еще раз». Поехали в Лас-Вегас. Мы поженились ночью – ЗАГС работает круглосуточно. Вышли на улицу, а там в честь какого-то праздника был фейерверк. Ощущение, будто это для нас! И в третий раз мы обвенчались в святом Иерусалиме.

— Почему ваш первый брак распался?

Я бы очень хотел на эту тему с вами поговорить! Мы недавно с Нонной в интернете прочитал информацию, что у меня есть две дочки от первого брака. Я не знаю, кто эти люди, они ко мне ни разу не обращались. Я был бы рад, если бы они у меня были. Но это какая-то информация не из добрых побуждений. Нонна – единственная и на всю жизнь.

– Правда ли, что вы «подложили свинью» Маше Распутиной во время одного из выступлений?

К.А.: Это правда. Мы хулиганили, дурачились, Маша поет: «Я родилась в Сибири» и вдруг слышит, что зал умирает со смеху. Она вдруг оборачивается, смотрит назад и начинает ржать. Музыка идет, она не может петь, потому что Аванесян в русской национальной одежде и кокошнике бродит по сцене туда-сюда. Был скандал. Она и смеялась, и плакала, и кричала.

– Почему в команде Евгения Петросяна в основном одни мужчины?

Было такое время, когда кроме Елены Степаненко женщин в команде не было. Но мы не хотели, честно говоря, сами. Во-первых, очень трудно найти комическую женщину. По пальцам можно их пересчитать. А сейчас, года два как, появились в нашем театре две талантливые девочки. Мы ищем.

– Где и как планируете встретить 2019 год?

Есть два предложения. Во-первых, мне предлагают встретить Новый год вместе с семьей на Эйфелевой башне, в ресторане на самом высоком этаже. А второй вариант – это горнолыжный курорт. В ближайшее время решим.