Latest News

дома » Новости » Самые странные породы кошек

Самые странные породы кошек

Привлекательность той или иной породы, безусловно, субъективна. Однако мы попробовали выбрать те, которые регулярно называют самыми странными.

В большей степени это относится к сравнительно новым породам…

Ликой. Данная порода возникла вследствие естественной мутации шерсти домашней короткошерстной кошки, что придает животному вид, схожий с мифологическим оборотнем.

Благодаря чему кошки и получили свое название. Впервые мутация была зафиксирована в США в 2010 году, а в 2012 году разработан стандарт породы, который был принят международной фелинологической федерацией TICA.

Канадский сфинкс. Эта порода, для которой характерно отсутствие шерсти, в отличие от предыдущей, имеет солидную 50-летнюю историю. Канадские сфинксы не бывают абсолютно голыми, они могут быть слегка покрыты шерстью на морде, ушах, лапах и кончике хвоста.

Донской сфинкс. Российская порода, выведенная в Ростове-на-Дону. Этих кошек отличает полное отсутствие шерсти.

Питерболд. Порода была получена в 1994 году в Санкт-Петербурге (отсюда и название) в результате экспериментальной вязки донского сфинкса и ориентальной кошки. Питерболды имеют характерную длинную морду и большие, разведенные в стороны уши.

Украинский левкой. Для получения этой породы донского сфинкса скрестили с шотландской вислоухой кошкой, из-за чего животные получили характерные уши.

Эльф. Эту породу кошек выведели в США в 2006 году путем скрещивания американского керла и канадского сфинкса. Правда пока порода так и не получила признания ни в одной системе.

Лаперм. Отличительной чертой этих кошек является волнистая шерсть, которая по стандартам породы должна выглядеть даже неряшливо.

Корниш-рекс. Отличительной особенностью этих кошек является шерсть, не имеющая длинных остевых волосков. Подшерсток завит в плотную волну, напоминающую каракуль.

Девон-рекс. Первоначально считалось, что порода имеет родство с корниш-рексами, но эта гипотеза была опровергнута. В отличие от других кошек, девоны имеют очень короткие и сильно завитые усы, из-за чего может показаться, что они у них вовсе отсутствуют.

Минскин. Гибрид сфинкса и манчкина был выведен американским заводчиком Полом МакСорли. У минскинов есть шерсть на теле и характерные короткие лапы. Как отдельная порода минскин официально никем не признан.

 
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:           
          

Реклама

%d такие блоггеры, как: