Latest News

дома » Новости » Знакомимся — Александр Гордон, он не служил в армии…

Знакомимся — Александр Гордон, он не служил в армии…

Александр Гордон уже много лет является одним из самых ярких и интересных российских телеведущих, но самое большое уважение он вызывает совсем другим фактом своей биографии. Это я не о том, что он откосил от военной службы в советской армии –этим гордиться не надо. По моему скромному мнению, человек, который раскаивается в том, что привел в телевизор Владимира Соловьева, по определению является достойной личностью.

Знаменитая улыбка, так привлекающая молодух
Знаменитая улыбка, так привлекающая молодух

Но обо всем по порядку.

Отец российского журналиста был одесситом по происхождению и свою супругу, украинку по национальности, нашел во время службы в военной части, где она работала медсестрой. Молодая семья обосновалась сначала в Калужской области, а затем перебралась в Москву.

Когда Александру было три года, родители расстались, но его мама недолго была одинокой, а ее новый избранник, простой русский мужик, которого телеведущий называет «настоящим богатырем», стал ему вместо отца.

Но его настоящий родитель, Гарри Гордон, никогда не уходил из жизни сына полностью и участвовал в его судьбе по мере возможности. Через несколько десятилетия Александр отблагодарит его тем, что снимет по его художественным произведениям несколько кинофильмов.

Гордон и Кикнадзе
Гордон и Кикнадзе

Сам Александр Гарриевич в детстве был парень шебутной, но чем он занимался в юности можно прочитать в Википедии. От себя добавлю, что служить в советской армии ему настолько не хотелось, что он предпочел договориться с кем надо и попал не в казарму, а в психиатрическую больницу. Что в СССР, что в новой России, возникающие после этого проблемы, вроде формальной невозможности получить водительские права, всегда можно было решить при наличии денег.

За два года до распада Советского Союза власти уже не имели желания насильно удерживать тех, кто желал уехать, а потому в возрасте 25-ти лет Александр, как и вся его семья, эмигрирует заграницу. Но не в Израиль, а в более понятную Америку.

Едва ли то, чем он там занимался было намного лучше подметания плаца, но через несколько лет мытарств он устроился на по-настоящему интересную для него работу – в американское телевидение для русских и уже опытным журналистом уехал обратно в РФ. Таким образом, Александр Гордон является тем, кого бы несколько десятилетий назад в шутку назвали дважды евреем Советского Союза – за то, что он эмигрировал из России, но затем вернулся.

Гордон и Катя Гордон (Прокофьева)
Гордон и Катя Гордон (Прокофьева)

Его телевизионная карьера хорошо известна всем, как и вполне понятное женолюбие этого человека и желание найти себе избранницу, которая будет младше его самого лет на двадцать. Его первая супруга до сих пор проживает в США вместе с детьми, но по возвращению на родину у Александра было сразу несколько известных женщин: сначала актриса Нана Кикнадзе, затем журналистка Екатерина Гордон (которая, правда, прославилась за счет мужа), потом еще две малозаметных, но молодых красавиц, а сейчас он состоит в браке с прекрасной таджичкой Нозанин Абдулвасиевой.

В самом конце хотелось бы рассказать о его загадочной фамилии. Когда ее слышишь, в голову приходит что-то английское или шотландское, но это лишь случайное совпадение. Изначально она появилось среди евреев белорусского города Гродно, правда в языке евреев-ашкеназов идише вторая и третья буквы поменялись местами.

Гордон и Абдулвасиева
Гордон и Абдулвасиева

Впрочем, британское влияние тоже имело место быть. В конце 18-о века Джордж Гордон, дядя английского поэта Байрона, угодил в тюрьму за антикатолический бунт, и в местах, не столь отдаленных, неожиданно принял иудаизм. Некоторые евреи, являвшиеся его соотечественниками, решили «отблагодарить» этого человека, приняв в честь него фамилию.

 

Около

%d такие блоггеры, как: