Latest News

дома » Психология » Подумаешь женская логика…И что в ней такого особенного?

Подумаешь женская логика…И что в ней такого особенного?

Обычно мужчина, как только слышит от женщины фразу, не доступную его пониманию или кажущуюся ему нелогичной, саркастически произносит: «Да уж, женская логика…» И все окружающие его мужчины солидарно кивают головами: «Да уж, да уж…» Женщинам они, как правило, свое поведение объяснять не утруждаются, так что выводы в каждой конкретной ситуации приходится делать самой. Мало того это еще и жутко задевает! А еще и знаменитая фраза про то, что женская логика это ее полное отсутствие.
Одни скажут, что это все выдумки мужчин, которым нравится ставить себя выше нас, так как они всегда стремятся показать себя умнее, чем женщины. Но мы-то понимаем, как глубоко они заблуждаются.
Другие совершенно объективно и нейтрально заметят, что логика – это понятие общественное и просто некоторые женщины, как и некоторые мужчины, не способны мыслить логично.
Мужчина привел бы в пример анекдот «На международном конкурсе по женской логике, победил генератор случайных чисел», улыбнулся, развел руками и сказал: «Ну что тут еще добавить?»
Сколько людей, столько мнений, а между тем существование женской логики — давно доказанный научный факт.
А слабо разобраться без сарказма, что же такое женская логика, откуда она взялась, каковы ее механизмы, кому от нее плохо и кому хорошо?
У женщин, как правило, сильнее развита интуиция и слабее логика, у мужчин — наоборот. Так что мужская логика называется просто логикой, а женская — женской логикой, более интуитивной.
В своей работе «О молекулярно-генетических механизмах женской логики» кандидат биологических наук института биологии гена РАН В.Н.Башкиров доказывает различие логики «вообще» (мужской) и женской: «В отличие от логики „вообще“, женская логика, по сути своей, вероятностна. Так, логический символ „ДА“ в женской логике с вероятностью 0,5 может быть „ДА-1“ (то есть означать утверждение) и с такой же вероятностью „ДА-2“(отрицание). Все это справедливо и для „НЕТ“.
Следуя мысли ученого, выходит, что если мужчина говорит: „Я не хочу этот салат“, это означает: „Я не хочу этот салат“. А если женщина говорит то же самое, это может означать как: „Я не хочу этот салат“, так и (как вариант): „Я хочу этот салат, но он такой калорийный, а я на диете, поэтому я скажу, что я этот салат не хочу, хотя если вы будете настаивать, не исключено, что я его съем!“…
Шуткам о женской логике отведены целые разделы в сборниках и на сайтах анекдотов. Вот, например: женщина, вернувшаяся из магазина, говорит: „Искала себе брюки: в одни не влезаю, другие не нравятся. И тогда купила сумочку“.
Или: женщина собирается купить йогурты и вслух размышляет: „Три купить или четыре? Куплю четыре, нас же трое“. Или женщина хочет танцевать, и перед ней появляется задача, пойти танцевать восточные танцы, или классические? Ведь для первых необходимо одежда для восточных танцев, а для вторых — специальные туфли. Все, решено, танцую джаз!
Мне, как женщине, обе эти ситуации абсолютно понятны и смешны разве только совсем чуть-чуть. На месте дамочки, купившей сумочку вместо брюк, была каждая из нас. Заходишь в магазин купить что-то одно, а покупаешь совершенно другое. Вполне нормальная с точки зрения женщины ситуация.
Восприятие мира у мужчины и женщины различно. Мужчины, как правило, быстрее воспринимают информацию, что позволяет им лучше ориентироваться и точнее реагировать. Но есть еще одна особенность — левое и правое полушария мужского мозга работают попеременно, и потому мужчина может концентрироваться только на одной задаче и раздражается, если его при этом отвлекает что-то другое. У женщины же задействованы оба полушария, поэтому она в состоянии воспринимать и анализировать одновременно гораздо большее количество информации. Именно поэтому женщина в состоянии смотреть телевизор, разговаривать с подругой и готовить ужин одновременно, в то время как мужчина может только смотреть телевизор в ожидании ужина. Все это отражается и на логике: у мужчин она прямолинейна, сконцентрирована на чем-то конкретном, у женщин же — витиевата, интуитивна и связана с учетом тысяч нужных и ненужных мелочей и подробностей. Конечно, не бывает правил без исключений, и почти у каждого из нас среди знакомых найдется женщина с жесткой мужской логикой или мужчина с логикой женской. Но исключения эти потому и заметны, что выделяются на общем фоне правила.

А вот вам еще анекдот на тему женской логики!

У мужчины в Санкт-Петербурге спрашивают:
— Какова вероятность того, что, выйдя на Невский проспект, вы встретите динозавра?
— Меньше одной миллиардной.
У женщины — тот же вопрос. Ответ:
— Одна вторая.
— Как это???
— Ну, либо встречу, либо не встречу…
Совершенно логично, не правда ли?

Автор: Хардикова О. Н.

А вот ещё анекдот на эту же тему женской логики

Разговаривают две женщины:
— Ты знаешь, хочу купить машину, только не знаю, какую: нашу или иномарку?
— Нашу ни в коем случае не бери!!!
— Почему?
— Я полгода назад купила «девяносто девятую», неделю поездила и какую-то «Ауди» зацепила. Месяц потом ремонтировалась, и чужой ремонт пришлось оплачивать. А затем недели через три въехала в столб, машина вдребезги, сама чудом цела осталась. А сейчас у меня «Опель», езжу уже три месяца — и ничего. Так что надо сразу иномарку брать!
— Да, ты права, не умеют наши машины делать…

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: