Latest News

дома » Советы » Энциклопедия камней: Подбираем серьги

Энциклопедия камней: Подбираем серьги

При выборе серег как для эстетического, так и лечебного воздействия необходимо исходить из двух кардинальных принципов — подобия и противоположности.

Если вы хотите подчеркнуть красоту и цвет ваших глаз, то к голубым глазам вы подбираете голубые и синие камни — они будут усиливать голубизну и глубину глаз, от вас будет исходить покой и очарование. С голубой гаммой камней вы уже знакомы. Если же у вас цель сразу попасть в поле зрения, произвести яркое впечатление и приковать к себе взгляд, выберите к своим голубым глазам желтые, оранжевые камни или, что немаловажно, цвет стихии вашего Зодиака. Эти тона дадут вам импульс энергии и взлета, а также укрепят вашу нервную систему, будут способствовать улучшению пищеварения.

Для лечебных целей выберите цвет, рекомендуемый в разработанной нами таблице камней и цветов.

Для счастливых обладательниц редких зеленоватых глаз по этой схеме очень хороши хризопраз, изумруд, хризолит, зеленоватая бирюза, малахит-гроссуляр. Контрастность вам обеспечат те же желтые и оранжевые камни, а также — гамма белых камней, которая, кстати, освежает любое лицо и придает ему чистоту и святость. В этом отношении очень эффективен жемчуг и перламутр.

Карие глаза хороши с янтарем, яшмой, сердбли-ком: в качестве контрастных цветов прекрасна зеленая гамма, а также фиолетовая, сиреневая (аметист, лиловый турмалин, чароит).

К искристым радужным глазам для усиления их блеска и очарования подбирайте, по возможности, камни тигрового, кошачьего и соколиного глаза. Универсальны и прекрасны «очи черные, очи жгучие» — им хороши камни всех цветов, особенно кораллы, бирюза (кстати, бирюза осветляет любое лицо), жемчуг, малахит, рубин, аметист.

Есть еще одно важное правило — удачный выбор праздничного камня, а также камней дневного и вечернего времени.

Вечерние и праздничные камни должны обеспечивать вам подъем, блеск и царственность, также — отличное настроение. Естественно, для этих целей более подходят прозрачные граненые разновидности — алмаз, изумруд, рубин, сапфир, горный хрусталь и др. Дневные «рабочие» камни — непрозрачные, спокойные, они обеспечивают ровное настроение, а энергоструктура их — работоспособность и энергию.

К серьгам обычно подбирают перстень и кулон, бусы могут быть иного цвета и вносить разнообразие и контрастность. Прекрасным примером такого сочетания является жемчуг и бирюза: бирюзовые серьги и перстень и жемчужные бусы.

(Visited 7 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: