Latest News

дома » Дом » Икона часть интерьера?

Икона часть интерьера?

 

 

 

 

Прежде все убранство русского помещения шло от святого, или красного(красивого), угла, в котором находились иконы. Также под иконы отводились наиболее светлые и открытые места на стене. В квартирах с современным дизайном иконы можно увидеть не реже, чем в апартаментах в русском стиле.
Разумеется, верующий человек не будет относиться к иконе только лишь как
к части интерьера. При выборе места для иконы, нужно обращать внимание
на расположенные рядом предметы. Непозволительно соседство Святого
образа с телевизором, компьютером или различными декоративными
изделиями. Рядом с иконой не должно быть ни картин, ни часов. Нельзя развешивать иконы в ряд, как фотографии. Лучше всего разместить икону в том месте, где человек сможет уединиться и сосредоточиться в молитве, например, в спальне.

Своими мнениями об иконах в доме поделились участницы форума «Глазами Женщин»:

«Икона-это не атрибут,это святой образ,который необходим в жилище всегда.
Уместны ли они в качестве элемента интерьера? — Наверное,ддя тех,для кого иконы-это «элемент интерьера»,для тех м.б. и не уместен, а для тех,для кого Бог есть Создатель всего, и здесь,со всеми нашими земными интерьерами мы времены,и время это крайне микроскопично,безусловно,уместно», — пишет vie.

«для неверующих неясно зачем они. Ну правда я не понимаю, просто в качестве картины? Слишком уж странные вкусытогда у людей», — отмечает Раиса(Madmoiselle_Illi), 24 года.

«Для верующего человека икона никак не может быть каким-то атрибутом или частью интерьера, — соглашается Strannica. — Для них икона — это воплощение их веры, единение с Богом. У меня, как у верующего человека, икона висит в каждой комнате, и не одна. Более того, маленькие иконки с изображением Святых я всегда имею при себе и ношу их в сумке».

«Иконы не могут быть в интерьере. для верующих- часть их жизни.для неверующих-тогда уж лучше католические. они по моему мнению как- то более учли веяния эпох. более современные что ли», — считает Аня.

Многие верующие ставят в доме Семейную икону, изображающую святых покровителей членов семьи. Такая икона не только укрепляет веру, но и может сплотить семью, помочь обрести любовь и одухотворенность. Свои молитвы перед Семейной иконой человек возносит не только за себя, но также и за своих детей, родителей и близких.

(Visited 6 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: