Latest News

дома » Здоровье » Зима: Как преградить путь инфекции

Зима: Как преградить путь инфекции

 

 

 

 

 

Зимой нам остро не хватает витаминов и питательных веществ, поскольку пища в холодное время года довольно однообразна, а свежие «настоящие» овощи и фрукты появятся еще очень не скоро.

Уставший организм может сдать позиции, в результате чего обостряются хронические заболевания. Кроме того, иммунитет истощен борьбой с многочисленными сезонными вирусами.

Что же делать, чтобы не болеть респираторными заболеваниями?

Всячески укреплять основной форпост на пути инфекций — нос, глотку и гортань.

Чтобы справиться с обострениями насморка, используйте талую воду, которая прекрасно разжижает носовую слизь и при этом совсем не раздражает слизистую.

Талую воду можно непосредственно капать в нос, а также заливать в увлажнитель воздуха или пульверизатор и опрыскивать помещение. При комплексном лечении прекрасный эффект оказывают горячие ножные ванночки с горчицей.

Для их приготовления понадобится столовая ложка сухого порошка горчицы и таз с пятью литрами горячей воды. Процедура длится 15-20 минут, после чего распаренные ноги надлежит вытереть насухо и облачить в теплые носки.

Желательно сразу же после этого лечь в кровать.

Хронический гипертрофический ринит обычно лечат прижиганием слизистой носа, а в запущенных случаях разросшуюся ткань удаляют хирургическим путем.

Страшно? Тогда позаботьтесь о своевременном и правильном лечении обычного насморка.

Также стоит избегать сосудосуживающих средств. Их использование допустимо лишь в тех случаях, когда заложенный нос совершенно не дает спать.

 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: