Latest News

дома » Здоровье » Лучшие способы отбеливания зубов

Лучшие способы отбеливания зубов

 
Белоснежные зубы, как у кинозвезды, —  реальность, а не мечта. Есть несколько способов добиться белоснежной улыбки с помощью процедур в стоматологических клиниках и салонах.
1. Радикальное: Zoom Всего за час ваши зубы станут белее на 8-12 тонов, и этот результат сохранится как минимум на год. А если будете ухаживать за ними правильно (чистить не меньше 2 раз в день, ограничите кофе и бросите курить) — то и 2-3 года. Звучит прекрасно, не правда ли? Однако далеко не все решаются на эту процедуру. Почему?
Во-первых, проводить ее можно только в условиях стоматологического кабинета и с соблюдением мер предосторожности. Помню, как мне тщательно закрыли губы специальными салфетками, а рот раскрыли расширителем так сильно, что я потом полдня улыбалась, как Гуимплен. Дело в том, что во время процедуры включают ультрафиолетовую лампу, которая при неправильном использовании может вызывать ожоги слизистой. Во-вторых, основной действующий компонент геля, который наносят на зубы — перекись водорода, которая под действием ультрафиолета проникает в микропространства зубной змали, отбеливая ее. Если проводить эту процедуру слишком часто, перекись начинает разрушать зубную эмаль. В-третьих, после процедуры в течение нескольких часов зубы ломит и дергает, словно от боли — состав продолжает действовать, наибольший эффект заметен через сутки. Конечно, этот побочный эффект наблюдается не у всех. Но кто гарантирует, что именно у вас его не будет?
Цена: в разных клиниках — от 6500 до 16000 рублей.
2. Щадящее: Pro Whitening System 300 — Blanche et Brillante. Blanche Brillante — это чисто косметическое отбеливание, его даже проводят не в стоматологических кабинетах, а в салонах красоты. В основе состава — пероксид карбамида, который, к слову, добавляют и в некоторые зубные пасты с отбеливающим эффектом. Под действием холодной LED-лампы состав выделяет активный кислород, и зубы отбеливаются на 4-16 тонов. Эмаль при этом не портится, ломоты после процедуры нет, длится процедура всего 20 минут. В чем же подвох?
Во-первых, в том, что результат не угадаешь. У одних зубы отбеливаются на 4 тона, а других — на 16. У меня зубы стали белее на 12 тонов — это очень заметный результат. Во-вторых, эффект длится всего 3-6 месяцев, и его длительность зависит от тщательности ухода. В помощь пользователю — специальная отбеливающая паста (цена 590р), отбеливающий карандаш (790р) и салфетки для очищения зубов (360р).
Цена: 3900р.
 3. Легкое: Air Flow Если радикальное отбеливание не входит в планы, можно ограничиться чисткой Air Flow. Вообще-то ее позиционируют как вспомогательную гигиеническую процедуру, которая помогает снять налет даже с самых труднодоступных зубных поверхностей, но после нее зубы отбеливаются в среднем на 2 тона. Кроме того, они становятся более гладкими и блестящими: струя мелкодисперсного порошка бикарбоната натрия не только чистит, но и полирует. Эмаль эта процедура не повреждает и больно во время нее обычно не бывает — ну, чистка и чистка. Так что проводить ее можно по необходимости. Как правило, она возникает примерно раз в сезон.
Цена: 2500р
4. Классическое: ультразвук Ультразвуковое отбеливание — один из самых проверенных вариантов. Если вам интересен механизм процедуры, то он таков: специальный пьезоэлемент генерирует ультразвуковую волну, которая прицельно удаляет мягкий и твердый зубной налет, не травмируя окружающие ткани и эмаль. Обычно об этой процедуре говорят как об абсолютно безболезненной, но на самом деле все зависит от количества и твердости налета. В очень запущенных случаях может даже понадобиться обезболивание. У некоторых после такой процедуры также появляются воспаления на деснах, которые требуют применения мазей. Поскольку эта процедура считается скорее гигиенической, чем отбеливающей, повторять ее советуют по мере нарастания зубного камня — то есть раз в 3-6 месяцев. Зубы после нее становятся белее в среднем на 2 тона.
Цена: от 1500р
(Visited 10 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: