Latest News

дома » Советы » Правила: Дресс-код — что означают аббревиатуры

Правила: Дресс-код — что означают аббревиатуры

Дресс код - читаем аббревиатуру

Знание правил дресс-кода пригодится вам не только в период праздников, ведь приглашение на корпоративное мероприятие или торжественный вечер вы можете получить в любой момент, и тогда возникнет вопрос: что же одеть? Возможно, подсказка кроется в самом приглашении, а точнее — в словах или аббревиатуре, написанных в нижней части пригласительной открытки. В них зашифрована форма одежды, которой следует придерживаться гостям званого вечера. Сможете понять это послание — не ошибетесь в выборе костюма и всегда будете одеты соответственно случаю.

Начнем с самой торжественной формы одежды — White tie или «белый галстук». Такую надпись можно прочесть на приглашениях для VIP-персон, когда речь идет о мероприятиях самого высокого уровня. Получив приглашение с такой надписью, мужчина должен облачиться во фрак и дополнить костюм белым жилетом и такого же цвета галстуком-бабочкой. Лакированные туфли черного цвета и карманные часы на цепочке также являются необходимой частью костюма. Ни в коем случае не допускаются темные жилеты и «бабочки»: такая форма одежды полагается обслуживающему торжественный вечер персоналу (официантам, музыкантам и т.д.). Представительницы прекрасного пола, получившие подобное приглашение, должны сделать выбор в пользу вечернего платья в пол в сочетании с длинными перчатками. Не забудьте надеть чулки и драгоценности! Бижутерия, даже самая дорогая и изысканная, в данном случае недопустима! Уместным дополнением вечернего наряда станут натуральные меха.

Как вариант формального дресс-кода на званых вечерах для избранных может использоваться Black tie («черный галстук») или Tuxedo  («смокинг»). В этом случае мужчине полагается надевать смокинг с «бабочкой» черного цвета и пояс-кушак. Лаковую обувь лучше заменить черными кожаными туфлями. Для дам неизменным остается длинное вечернее платье.

Formal dress code, уместный для свадебных торжеств и юбилеев, также весьма консервативен, однако все же предоставляет большую свободу выбора. Женщины могут выбирать между длинными вечерними платьями и более короткими коктейльными моделями — вы не ошибетесь, если наденете коктейльное платье без рукавов, длиной немного ниже колена и выполненное из дорогого материала. Formal dress code для мужчин предполагает классический костюм сдержанных оттенков, однотонный или с неброским рисунком. Для вечерних торжеств выбирайте костюмы темных цветов, а для мероприятий, назначенных на утренние и дневные часы, допустимы светлые костюмы.

Если на приглашении значится аббревиатура Ct (casual travel), вы можете одеться весьма непринужденно, но в рамках хорошего вкуса. Как для женщин, так и для мужчин в данном случае приемлемы костюмы классического стиля или правильно подобранные, достаточно сдержанные ансамбли. Код А5 (after 5) означает, что вы приглашены на неформальный послеобеденный чай, где будет уместна удобная одежда из трикотажа и даже вязаные вещи. Классическая обувь органично дополнит костюм в обоих случаях. Для женщин обязательны чулки или колготы нейтральных цветов.

(Visited 15 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: