Latest News

дома » Мода » В мире моды тоже есть законы

В мире моды тоже есть законы

В мире моды тоже есть законы

В современном мире понятие «мода» занимает значительное место в жизни каждого человека. Даже те, кто отрицает ее влияние, сами того не осознавая, принимают принципы, которые диктует мода. И речь здесь идет не о банальном выборе одежды или аксессуаров. Мода «живет» в обществе, проникая во все сферы как естественная, неотъемлемая его часть. Человек по своей природе таков, что ему нужно обязательно иметь эталон, образец, который подскажет, что сделать, как сказать, куда пойти. Поэтому и существует так называемая «мода на поведение».

На самом деле настоящие законодатели моды – это не дизайнеры, создающие для каждого сезона какой-то новый образ, не тренды, рекламу которых ежедневно показывают по телевизору. В действительности привлекает людей не модная одежда оптом и в розницу, возможность купить которую становится все доступнее. В основе всего находится желание быть востребованным, нравиться другим, производить впечатление.

И здесь уже вступают в силу авторитеты. Девушка Оля, пусть будет из Саратова, к примеру, покупает на местном рынке свитер с надписью «Gucci» не потому, что оценила новую коллекцию бренда, причина намного проще – только вчера ее любимая героиня телешоу «Дом-2» сказала, что это «модно». В свою очередь через неделю большинство Олиных подруг будут носить похожие свитера со сходными надписями «Dolce Gabbana», «Burberry» и подобное, потому что Оля у них – законодательница моды.

Внимательно проанализировав ситуацию в целом, можно с уверенностью сказать, что аналогичная картина станет просматриваться во всех слоях общества и сферах деятельности. Это необязательно будет саратовский или черкизовский рынок, интернет магазин одежды оптом, где совершать покупки в последнее время стало очень популярным. Закономерность наследования присутствует и в Парижских домах мод.

Вся модная индустрия работает, существует и развивается только потому, что люди по своей природе – существа, нуждающиеся в обществе, в его законах и принципах. Жить намного легче, имея пример или указание, как именно это нужно делать. Началось это еще с общинно-племенного строя, название которого уже подтверждает стремление к объединению. Возможно, уже в те времена была мода на то, как нужно носить шкуру мамонта – оголяя одно плечо или два. Вспомним бургомистра из «Барона Мюнхгаузена», который объявлял всем, что следует носить нынче осенью. Есть выражение о том, что мода изменчива, а стиль остается. Каждый вправе сам решать, кем стать. Ведь можно следовать моде, а можно быть ее законодателем.

(Visited 11 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: