Latest News

дома » Психология » Какая собака, такой и хозяин

Какая собака, такой и хозяин

Питомцы часто бывают похожи на своих хозяев. Как внешне, так и по характеру.

Часто говорят, что животное со временем начинает напоминать своего хозяина. Справедливо и обратное утверждение – часто мы подбираем себе домашних любимцев, которые, так или иначе, отражают нашу внешность или характер.

Люди, как правило, выбирают тех животных, в которых видят собственное психологическое отражение. Если говорить о собаках, то люди сильные и недоверчивые делают выбор в пользу ротвейлеров или кавказских овчарок. Дружелюбные, любящие детей, покупают ньюфаундлендов или лабрадоров, а гламурные красотки ­– чихуахуа или болонок.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон завели себе кокер-спаниеля по кличке Лупо. Считается, что эта порода собак обладает интеллектом, сосредоточенностью и даже дипломатичностью. А в семье Бекхэмов растет английский бульдог – порода, которую называют ходячим «антидепрессантом». Эти собаки выглядят настолько забавно, и отличаются такой преданностью хозяевам, что человек, однажды купивший пса этой породы, навсегда становится «бульдогоманом».

То же можно сказать и о выборе кошек. Деловые женщины, у которых почти нет свободного времени, как правило, выбирают персидских кошек. Особое предпочтение они отдают экзотическим короткошерстным представителям этой породы. Такая кошка всегда дождется усталую хозяйку с работы, чтобы скрасить ее вечер уютным мурчанием.

Сиамские кошки – выбор молодых и современных людей. Эти кошки требуют к себе внимания, они очень активны, иногда могут быть агрессивны. Но хозяевам они верны и преданны.

Людям, для которых важнее всего семья, лучше завести британскую и русскую голубую кошку. Эти породы обожают детей, легко идут на контакт, любят поиграть.

Часто кошки болеют теми же болезнями, что и их хозяева. Они как бы принимают удар на себя. Кошки – признанные врачеватели. Если хозяину нездоровится, они ложатся на больное место и согревают лучше всякой грелки, могут нормализовать артериальное давление, снять головную боль. Специалисты утверждают, что семьи, где живет кошка или собака, всегда здоровее и психически, и физически.

(Visited 20 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: