Latest News

дома » Психология » Муж «пропал» в Интернете — что делать?

Муж «пропал» в Интернете — что делать?

  Муж «пропал» в Интернете - что делать?

Представить себе жизнь современного человека без Интернета становится все сложнее – всемирная сеть проникла практически во все сферы жизни. Часто именно мужчины становятся заложниками своих пристрастий и постепенно теряют связь с реальностью, проводя все свободное время за компьютером.

Результатом подобной зависимости могут стать проблемы в личной жизни – муж отдаляется от семьи, сводит общение с женой к минимальному набору общих фраз и т.д. Избавиться от вредной привычки интернет-зависимому можно в том случае, если женщина готова изменить ситуацию, избавиться от рутины в отношениях, протянуть руку помощи любимому человеку.

Причины появления интернет-зависимости

Число мужчин, зависимых от всемирной паутины, больше, чем количество женщин, страдающих от подобных проблем. Интернет-зависимость – это одна из форм зависимости, имеющая те же механизмы возникновения и проявления, что и алкоголизм, игромания, наркомания и т.д. Изменение психики, происходящее при этом, можно  охарактеризовать, как стремление дистанцироваться от реальности, уйти в виртуальный мир, где легче существовать.

Причины ухода от реальности можно классифицировать по типу деятельности в сети:

  • Если мужчина проводит много времени в социальных сетях и на сайтах знакомств, то это значит, что он ищет поддержки и понимания у посторонних женщин. В таких семьях жены часто не уделяют достаточно внимания своим мужьям, пары имеют проблемы в интимной сфере, женщины подавляют мужчин и т.д. Еще одна причина Интернет-зависимости от виртуальных знакомств – попытка мужчины взять реванш за неудавшиеся в  прошлом отношения.
  • Игровая зависимость характерна для мужчин с определенными особенностями психики – азартные игроки ищут любые способы для удовлетворения своих страстей.
  • Частое посещение порносайтов – мужчина стремится реализовать свои сексуальные фантазии, удовлетворить самые тайные желания посредством виртуальных стимулов.
  • Постоянное желание принимать участие в онлайн-играх, различных проектах, следить за новостями и пр.

Интернет-зависимость может стать способом отстранения от неприятных воспоминаний, попыткой забыть о финансовых проблемах и т.д.

Основным фактором, привлекающим людей к общению в сети, является анонимность, дающая ощущение свободы.

Симптомы Интернет-зависимости

Женщины всегда первыми замечают изменение поведения супруга – муж позже ложится спать или вообще не спит по ночам, отказывается от еды или предпочитает перекусывать прямо перед экраном монитора, перестает следить за собой, не принимает участие в совместных семейных мероприятиях. Всем занятиям он предпочитает одно – посидеть у компьютера.

Муж «пропал» в Интернете - что делать?

Сам мужчина редко признается в том, что у него появились проблемы. До тех пор, пока Интернет-зависимость не начинает проявляться в виде проблем со здоровьем (головные боли, дискомфорт в спине, руках, глазах и пр.), он считает, что ничего плохого не происходит.

Уходя в мир виртуальных развлечений, мужчина постепенно отрывается от окружающей действительности – он начинает жертвовать встречами с родственниками и друзьями, лишает своего общества детей и жену, допускает ошибки на работе.

Если кто-либо предпринимает попытки ограничить ему доступ к сети, то человек раздражается, злится и скандалит. Он теряет ощущение времени, испытывает болезненное и навязчивое желание постоянно проверять почту, контролировать свое присутствие в социальных сетях и т.д.

Такое поведение неизбежно влечет за собой возникновение проблем в семейной жизни. Особенно опасным считается появление зависимости от посещения сайтов с сексуальной тематикой – реальная интимная жизнь супругов практически перестает существовать, так как мужчина теряет интерес к жене. Признаком подобного увлечения считается стремление мужа выходить в сеть в периоды, когда его супруга отсутствует или спит.

Мужчина становится скрытным – не допускает никого к своему компьютеру, устанавливает пароли и всевозможные уровни защиты своих данных, резко реагирует в тех случаях, когда жена выявляет факты общения с другими женщинами.

(Visited 8 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: