Latest News

дома » Дом » Черный цвет в дизайне интерьера

Черный цвет в дизайне интерьера

Одним из распространенных заблуждений является достаточно предвзятое отношение к черному цвету в интерьере. Принято считать, что черный цвет уменьшает пространство, поглощает цвет, что он слишком мрачен и абсолютно не подходит для жилых помещениях. Но вот профессионалы полагают, что данное мнение неверно и используют черный цвет при создании роскошных, нарядных и строгих интерьеров.

Разумеется, использование данного оттенка в качестве превалирующего цвета способно вызвать состояние подавленности, меланхолии и депрессии. Но при грамотном подходе при помощи черного цвета вполне можно создать печальный, торжественный, элегантный и строгий образ и в моде, и в интерьере.

черный интерьер

В черном цвете, больше, нежели в любом другом, заключена масса различных философских подтекстов. Поэтому-то он всегда был неотъемлемой частью образа интеллектуальной и артистической богемы. Черный — любимый цвет многих известных кутюрье, год из года создающих все новые коллекции в этом цвете. Также популярность черного объясняется его элегантностью и тем, что с ним отлично сочетаются различные цвета.

Как цвет, который ассоциируется с элегантностью и шиком, используется в клубах, ресторанах и отелях. Черный в сочетании с различными яркими деталями и эффектным световым дизайном всегда представляет собой беспроигрышный вариант.

Что же касается жилых интерьеров, вряд ли кто-либо согласится проживать постоянно в черном пространстве. Если черный выбирать в качестве превалирующего цвета, остановиться следует на черных стенах. В зависимости от поставленной задачи  и декораторских приемов такое решение превратит помещение в торжественное и парадное либо в элегантное и строгое.

В жилой комнате, стены которой черного цвета, непременно должен присутствовать хоть один белый, либо цветной предмет мебели, а лучше сразу несколько подобных предметов, к которым прибавить можно разноцветный текстиль и аксессуары. К тому же, черный цвет в интерьере — замечательный фон для различных ярких цветовых акцентов: разные оттенки желтого, зеленого, розового, фиолетового, синего, уже не говоря о белом, более выразительно заиграют на черном фоне.

В последнее время приобрел большую популярность также такой менее радикальный вариант применения в интерьере черного цвета как черный пол. Интерьеры, в которых используются полы из темных пород дерева, всегда производят впечатление респектабельности и благородства.

Черный потолок является более спорным вариантом: считается, что такой потолок «давит», уменьшает визуально высоту помещения, забирает на себя внимание. Являясь, без сомнения, главным компонентом интерьера, черный потолок благодаря своей доминирующей роли объединяет в целое разрозненные элементы интерьера. Глянцевые и зеркальные натяжные потолки делают, практически, вдвое больше высоту помещения, а не уменьшают ее.

Доминирующая роль черного цвета сохраняется даже при использовании его не в роли главного цвета комнаты. Даже один черный предмет мебели обращает сразу же на себя внимание. Черные предметы характеризуются четкой скульптурной формой и отлично читаются на фоне различных цветов.

Черный цвет отлично вписывается в любую цветовую гамму, но наиболее популярным традиционно является комбинация черного с белым.

В черном цвете может быть выполнен любой, практически, интерьер: кабинет, холл, гостиная. Давно уже черный используют не только в парадных комнатах, но также в приватных помещениях — ванных и спальнях.

Также устарело стереотипное представление, что черный цвет нельзя использовать в кухне. Единственным место, где использование черного цвета должно быть минимальным — это детская комната. В подростковых комнатах черный цвет в небольших количествах вполне уместен и в сочетании с оригинальными световыми решениями и яркими деталями помогает создать оригинальный молодежный интерьер.

(Visited 6 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: