Latest News

дома » Мода » Лето в полоску

Лето в полоску

При разговоре на «полосатую» тему многие сразу вспомнят Коко Шанель и Энди Уорхола. Последний любил появляться на вечеринках в обычной тельняшке.


Вряд ли найдется на свете девушка, у которой в гардеробе нет хотя бы одной полосатой кофточки. И каждую весну этот тренд возвращается. Мы не мыслим отдых на море без тельняшки или полосатой пляжной сумки. Ведь это самая что ни на есть летняя расцветка, от нее так и веет морским бризом. Полоски могут быть не только классическими синими, но и красными, черными или цветными.

Немного истории

Когда мы все лето носим полосатые туники, мы и не задумываемся, насколько богата история этого незамысловатого принта. Он пропитан духом бунтарства, в нем есть что-то пиратское и дерзкое. Сама Коко Шанель — женщина свободолюбивая и независимая — носила полосатые джемперы и даже выпустила восхитительную летнюю коллекцию в полоску. Полоска стала средством самовыражения, позже ее оценил и полюбил весь богемный мир: актеры, художники и просто модники. Она даже была символом бунтующих 60-х.

К сожалению, не всегда полосатая одежда пользовалась популярностью. В далеких 1300-х годах могли даже приговорить к смертной казни лишь за то, что человек выйдет на улицу в полосатой одежде! В XVII-XVIII веках такая одежда считалась позорной, полоски стали чем-то вроде клейма.

В средневековой Европе их носили палачи, проститутки, шуты, прокаженные, незаконнорожденные, еретики и прочие изгои. Полосатые робы заключенных — это как раз привет из тех самых времен. Уже позже, в конце XVIII века, во времена американской и французской революций, общество кардинально изменило свое отношение к «зебрам».

Началась мода на полосатую ткань. В эпоху Регентства (1811-1820 гг.) считалось очень модным иметь у себя в гостиной какой-нибудь предмет мебели полосатой расцветки.

По моде

Полоска может быть любого цвета, ширины и частоты. Главное условие — она должна нравиться самой себе! Другой вопрос, с чем ее сочетать? Здесь все зависит от цвета. Если тебе пришлась по душе радужная расцветка, то аксессуары выбирай в тон одного из цветов своего наряда. А классическая тельняшка в черную или синюю полоску отлично будет смотреться с чиносами цвета охры или с однотонной юбкой любого цвета — даже с модным сейчас неоном.

Если же полосатые топы тебе наскучили, но желание быть в тренде по-прежнему сильно, то обзаведись полосатыми брюками или юбкой. Они отлично будут смотреться с хлопковой рубашкой мужского кроя.

А простое полосатое платье можно дополнить соломенной шляпкой. получится отличный летний образ.

В таком «морском» наряде у тебя будет по-настоящему летнее настроение, даже если до отдыха на пляже еще далеко.

(Visited 3 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: