Latest News

дома » Психология » Можно ли предсказать судьбу человека по линиям на ладони?

Можно ли предсказать судьбу человека по линиям на ладони?

Трудно точно сказать, когда люди начали пытаться предсказать судьбу по линиям на ладони. Но можно предположить, что это случилось давным-давно. Линии на руке, форма ладони и текстура ее кожи уже в древнейших культурах притягивали к себе мистиков и гадалок. Начиная с XII века хиромантия была возведена в статус отдельной науки.

Эпоха ее наибольшего расцвета в Европе пришлась на XVI-XVII вв. В это время наукой человеческой ладони занялись серьезные ученые мужи. В большинстве немецких, а также других европейских университетов существовали кафедры хиромантии. Ей было посвящено множество научных трактатов и пособий.

Ученые в дальнейшем отринули хиромантию как лженауку, однако ее достижения в понимании человеческой природы были несомненны. Хироманты долгое время наблюдали за ладонями тысяч людей, в результате чего накопили знание о самых разных соотношениях судьбы и линий на ладони.

Опытному гадателю форма ладони и линии на ней скажут все о характере и темпераменте человека, позволят определить его сильные и слабые стороны и, самое главное, предсказать его дальнейший жизненный путь. Здесь встречается научное и мистическое начало хиромантии.

Многие уверены, что на самом деле хиромантам доступны только знания о характере человека, но они считывают их настолько мастерски, что могут предсказать будущее.

Методика хиромантов основывается на чтении линий на ладони. Хироманты выделяют линии, знаки, узоры и другие символы на руках. Каждому пальцу соответствует своя линия: большому – линия жизни, указательному – линия сердца, среднему – линия судьбы, безымянному – линия счастья, мизинцу – линия Меркурия. Помимо этого выделяют дополнительные линии: линия ума, линия Марса, линия интуиции, линии влияния и другие.

Существуют также второстепенные линии: линия брака, линия интуиции, а также всевозможные ответвления от главных линий. По линии брака можно определить продолжительность и успешность брака, примерную дату свадьбы и количество детей.

Обращают внимание хироманты и на форму самой ладони. Существует несколько традиционных форм, соотносящихся с распространенными типами характера. Если рука человека имеет квадратную форму, то он прост в общении, практичен, умел и способен. Его переполняет энергия, он вынослив и силен. Он нуждается в том, чтобы постоянно ощущать себя занятым чем-либо.

Люди с примитивными (или простыми) руками могут быть очень упрямыми и мало чем интересуются. Им трудно выразить свои мысли и чувства словами, поэтому время от времени, впадая в отчаяние, они становятся агрессивными. А вот обладатели так называемой «психической руки» (тонкие и изящные пальцы, длинная ладонь) – творческие натуры и мечтатели. Такими ладонями обладали многие великие художники.

В мире хиромантии есть и свои знаменитости. Одним из самых известных хиромантов был Льюис Хамон-Хиро, активно работавший в начале 20 века. Хиро с ранних лет практиковал хиромантию и добился больших успехов. Он предсказал мученическую гибель императора Николая II и его семьи, судьбу Оскара Уайльда, ключевые события жизни английского короля Георга IV, казнь Григория Распутина, взлеты и падения в жизни Марка Твена.

Хамон-Хиро является автором многих выдающихся манускриптов по хиромантии: «Вы и Ваша рука», «Язык руки» и других. В своих мемуарах Хиро рассказывает, что обучился своему мастерству в Индии под руководством одного брахмана, который привел его к себе в деревню и позволил читать древние книги по хиромантии.

(Visited 4 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: