Latest News

дома » Здоровье » Рыбная диета. Меню рыбной диеты

Рыбная диета. Меню рыбной диеты

Рыбная диета. Меню рыбной диеты

Рыба и дары моря относятся к группе продуктов с высокой пищевой ценностью. Они богаты легкоусвояемыми белками, которые регулируют процесс обмена веществ. О правильном использовании в диете рыбы и морепродуктов можно говорить, если они в обязательном порядке появляются на вашем столе 2 раза в неделю.

Такая известная и популярная в мире рыбная диета все еще редко встречается в нашей стране. А жаль, ведь это отличный способ быстро, вкусно и, главное, безвредно, потерять лишний вес. Эта диета не только воздействует на очищение и похудение, она укрепляет иммунитет и улучшает физическое состояние в целом. Рыба по питательной ценности богаче, чем мясо птицы – она содержит больше минеральных веществ (йод, селен, калий, фосфор) и витаминов А и В. Вместе с тем она обогащена ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают риск заболевания сердечнососудистой системы.

Главные требования в соблюдении диеты, кроме употребления рыбы, — есть нужно 5 раз в день.

Если все делать правильно, можно похудеть до 8 кг в течение 1-1,5 месяца, и, что самое важное, похудеть не во вред здоровью.

Рыбная диета. Подробное меню

Первый день. На завтрак позвольте себе 2 бутерброда со скумбрией, постный творог и выпейте чай без сахара, а на ланч можно полакомиться половинкой банана и выпить стакан кефира. В меню обеда включите отварное рыбное филе трески с рисом и овощами. В полдник съешьте 2 мандаринки, а на ужин выпейте стакан молока с бутербродом из твердого сыра и черного хлеба.

Второй день. Завтрак состоит из стакана кукурузных хлопьев, которые нужно залить стаканом молока и добавить мед. Перекусить до обеда можно одним киви и 150 г кефира. На обед съешьте сельдь на гриле с помидорами и кусочек хлеба, выпейте чай или кофе. На полдник подойдет стакан несладкого фруктового сока с печеньем. На ужин побалуйте себя 100 гр. копченой форели с двумя ломтиками цельнозернового хлеба, а также съешьте 4 листа салата и выпейте чашку фруктового чая.

Третий день. Утром съешьте полстакана мюсли с фруктами, залитые 150 гр. йогурта с добавлением 1 ложки меда. Во время второго завтрака отдайте предпочтение хлебу с кусочком сыра и половинке свежего огурца. Меню обеда — 1 копченая треска с яйцом и кусочек хлеба. На полдник выпейте коктейль, приготовленный из обезжиренного молока и 150 гр. сезонных фруктов. На ужин приготовьте 120 гр. карпа, жареного во фритюре, съешьте ломтик хлеба, 1 сладкий перец и выпейте стакан чая без добавления сахара.

Четвертый день. Меню завтрака включает в себя творог, кусочек хлеба и стакан чая с печеньем. На второй завтрак выпейте 150 гр. натурального йогурта и съешьте одно яблоко. На обед отведайте порцию отварных сардин с помидорами, зеленый салат и кусочек хлеба. В полдник выпейте полстакана кофе с молоком, а на ужин съешьте салат с тунцом, 1/3 стакана отварного риса и выпейте чашку чая.

Пятый день. На завтрак съешьте копченую сельдь с кусочком хлеба, выпейте стакан сока из апельсинов, а для второго завтрака вам понадобятся: 1 грейпфрут, ломтик куриной колбасы и 2 листика салата. На обед приготовьте суп из белой рыбы (камбала, треска, хек) и выпейте чай. До ужина перекусите кусочком хлеба с ложкой фруктового джема и выпейте половину стакана молока. На ужин отварите вкрутую яйцо, съешьте 2 ломтика хлеба и выпейте чашку кофе с молоком.

Шестой день. На завтрак съешьте кусочек цельнозернового хлеба, порцию творога с зеленым луком и выпейте полстакана кефира. На второй завтрак выпейте стакан сока из яблок. В обед съешьте чашку томатного супа с форелью и картофелем, а также салат из перца. На полдник можно позволить себе ломтик сыра и персик. Ужин состоит из салата с креветками и чашки зеленого чая.

Седьмой день. На завтрак приготовьте макаронные изделия, 3 ломтика хрустящего хлеба, маринованный огурец и чашку травяного чая. До обеда можно съесть йогурт с печеньем. В обед — печеную рыбу в соусе, полстакана отварного риса и чашку фруктового чая. На полдник — печенье и стакан сока, а на ужин — салат с красной фасолью и чашку чая.

Диета разработана так, чтобы рыбные блюда появлялись в меню 2 раза в день. Предпочтение отдается морской рыбе. Хорошие результаты можно достичь, выбирая только нежирную рыбу: камбалу, треску, минтай или форель. Важно использовать небольшое количество масла при ее приготовлении. Диету на рыбе нужно соблюдать на протяжении двух недель, но можно без каких-либо ограничений продолжить и дольше.

(Visited 12 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: