дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Интервью: Бар Рафаэли

Интервью: Бар Рафаэли

Самая оптимистичная топ-модель Бар Рафаэли приняла участие в пляжной фотосессии ELLE и поговорила с нами на серьезные темы: о политике, благотворительности, тяготах своей работы и beauty-правилах.

ELLE Вы начали карьеру модели еще в детстве. Сейчас вам 26. Не устали от этой работы?

Бар Рафаэли: Впервые я оказалась перед объективом камеры, когда мне было восемь месяцев. Родители заметили, что на съемочной площадке я буквально свечусь от счастья. В юности я целых три года не могла сниматься из-за брекетов. И как только их сняли, тут же отправилась в модельное агентство. Тогда и началась моя настоящая карьера в мире моды. Фотосессии все еще приносят мне массу удовольствия, ведь перед камерой я чувствую себя как рыба в воде. Поэтому хочу попробовать себя еще и в роли актрисы, но пока у меня не хватает времени.

ELLE Чему вас научила эта профессия?

Б.Р. Очень многому. Но главное — я поняла, что недостаточно быть просто красивой. Необходимо быть цельной личностью и хранить верность собственным убеждениям.

ELLE В чем преимущества и недостатки работы модели?

Б.Р. Основной плюс — возможность увидеть мир. Каждую неделю у меня не меньше двух перелетов. Приятно, что не нужно целый год копить деньги, чтобы отправиться, например, в Нью-Йорк или в Японию. И в то же время частые разъезды являются и главным минусом этой профессии. Я постоянно нахожусь в Лондоне, а моя семья — в Тель-Авиве. Но я стараюсь как можно чаще их навещать. Общаться с близкими только по интернету очень тяжело. Вот недавно из-за работы я пропустила день рождения мамы… Такие случаи просто выбивают из колеи.

ELLE Вы хотели бы создать свою семью?

Б.Р. Я мечтаю о материнстве с ­юности. Хочу, чтобы у меня было несколько детей. Главное — найти ­подходящего отца. Пока я не встретила нужного человека!

ELLE Вы согласны, что жизнь модели одинока?

Б.Р. Мне было трудно в 16 лет, когда я еще только училась заботиться о себе. Сейчас я уже привыкла проводить много времени в одиночестве и даже наслаждаюсь этим.

ELLE Наверняка вы успели познакомиться со многими интересными людьми. Кто из них вам запомнился больше всего?

Б.Р. Николя Саркози, королева Иордании Рания… Перечислять можно бесконечно. Но я уверена, что интересных людей можно встретить где угодно. Иногда и после минутного разговора с незнакомым человеком память всю жизнь хранит его слова и советы.

ELLE Вы встречались с Леонардо Ди Каприо и жили в Голливуде. Какие впечатления остались от этого места и людей, которые вас там окружали?

Б.Р. Люди везде разные. Я познакомилась как с неординарными, так и с довольно заурядными личностями. Не стоит думать, что голливудский мир сильно отличается от нашего. Звезды тоже испытывают чувства, у них бывают плохие и хорошие дни.

ELLE Вы занимаетесь спортом?

Б.Р. Да, я тренируюсь на специальных петляхTRX, они крепятся к балке, и с их помощью можно как следует потянуть все мышцы. Еще хожу на интенсивные кардиотренировки. А вот с йогой у меня отношения не сложились. Люблю попрыгать и хорошенько попотеть, а иначе занятие мне быстро надоедает.

ELLE Придерживаетесь диеты?

Б.Р. Я обожаю поесть и никогда себе ни в чем не отказываю. Но и гамбургерами ежедневно не ужинаю. На отдыхе позволяю себе расслабиться и набираю вес, но потом начинаю следить за своим питанием и за неделю без особых усилий избавляюсь от лишних килограммов.

ELLE Какими косметическими средствами вы пользуетесь?

Б.Р. У меня бессчетное количество beauty-продуктов — обожаю пробовать разные новинки. Для ухода за волосами предпочитаю аргановое масло. Оно хорошо смягчает кончики и не дает им сечься. Еще знаю, что важно постоянно пользоваться солнцезащитными средствами, но я, к своему стыду, частенько о них забываю.

ELLE Как проводите свободное время?

Б.Р. Как следует высыпаюсь, слушаю музыку, сижу часок-другой за компьютером. Потом иду в спортивный зал, навещаю подруг, выгуливаю собак и смотрю сериалы.

ELLE Вы интересуетесь политикой?

Б.Р. Я родом из Израиля, поэтому обязана хоть немного разбираться в политике. Стараюсь быть в курсе событий и обсуждаю новости с друзьями. Но я не хочу связывать свою жизнь с политикой, хоть и принимаю участие в гуманитарных миссиях. Я сотрудничаю с несколькими израильскими неправительственными организациями, которые помогают детям-инвалидам и ­нуждающимся людям. Когда езжу на каникулы домой, навещаю раненых солдат в госпиталях. Еще размещаю ссылки на благотворительные проекты у себя в Twitter. Сейчас у меня больше 150 000 подписчиков, и если каждый пожертвует хотя бы один доллар, получится 150 000 долларов на помощь нуждающимся.

КОРОТКО И ЯСНО

• Любимая книга Сейчас «Вторники с Морри» писателя Митча Элбома.

• Любимая страна Конечно, ­Израиль. Еще люблю отдыхать на Гавайях. Но самая удивительная страна, на мой взгляд, Исландия. Там чувствуешь себя как на Луне.

• Любимые марки одежды Для повседневной жизни — Alexander Wang, IRO, Zara и Mango. Для особых случаев — Roberto Cavalli, Calvin Klein и Ralph Lauren.

• Fashion-правило Смешиваю дизайнерские и базовые вещи. За джинсы или футболку никогда не выложу больше 500 долларов. Такую сумму я готова ­потратить только на уникальную вещь.

• Любимые вещи У меня более сорока пар джинсов и сто пар туфель. Кстати, я сама стираю, глажу и складываю одежду, по­этому всегда знаю, где что лежит.

• Ваше хобби Недавно я создала демократичную марку нижнего белья Under.me. Это базовые вещи из очень приятных на ощупь материалов. Все уже продается в интернете.