Latest News

дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Софья Ская (Sofya Skya) — Софья Аржаковская

Софья Ская (Sofya Skya) — Софья Аржаковская

СкаяРодилась 12 августа 1987 гола в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

Софья Ская — российская балерина и модель. В 2006 году, впервые завоевала титул Миссис Мира для России.

Фамилия Ская является псевдонимом, взятым для упрощения произношения ее имени на западе. Настоящая фамилия Софьи — Аржаковская.

Окончила балетную школу им. Вагановой. В 16 лет Аржаковская начинает профессиональную карьеру балерины: Софья выступает в театре, где в полной мере раскрывается ее творческий потенциал. За свою театральную карьеру Софья приняла участие в таких балетных постановках, как «Раймонда», «Эсмеральда», «Лебединое озеро», «Белоснежка», «Баядерка», «Умирающий лебедь».
В большинстве постановок молодая балерина исполнила сольные партии. Юная балерина становится победительницей пяти конкурсов красоты.

В 18 лет Софья  одерживает победу в международном конкурсе красоты среди замужних женщин – «Миссис мира 2006». Конкурс, в котором Софья представляла Россию, проходил в Санкт-Петербурге. Аржаковская стала первой россиянкой, завоевавшей этот титул.

В 2007-м году Софья  переезжает в Америку, изучает английский язык и получает образование в области актёрского мастерства. Специализация – комедия и драма.
В 2007-м Софья Ская становится членом SAG (Союза Актёрской Гильдии) США.

В настоящий момент Софья Аржаковская возглавляет благотворительное движение Page Adams в России. И очень гордится этим. Огорчает ее только, что очень мало российских приверженцев Page Adams. Причина банальна: низкая информированность. Но Софья не сдается. Остается только удивляться, откуда берутся силы у этой хрупкой девушки.

Сегодня творческий псевдоним Софии Аржаковской — Ская (Skay). Эту тему неоднократно «муссировали» журналисты. Всех очень интересовал вопрос, чем была вызвана такая «смена фамилии». Ская рассказала о том, что фамилия Аржаковская ей очень дорога, ведь она принадлежит ее матери. «А мама всегда была и навсегда остается моим кумиром», — писала Софья в своем блоге. Но сменить ее она была вынуждена, так как «Arzhakovskaya» сложно воспринимается и произносится. Skya (Ская) перекликается с настоящей фамилией, да еще созвучна с «небом»(англ. — sky). Ведь Софья теперь — звезда мирового масштаба. И так приятно, что красивые актрисы фото которых красуются на обложках «глянцев» — наши соотечественницы.

Стоит отметить, что несмотря на свою занятость, у Софьи Аржаковской есть своя страничка в Интернете. Она удовольствием ведет живой журнал (блог). Там она рассказывает о себе, о своих близких и родных людях, о творческих планах. Иногда даже делится сокровенными вещами, которые затрагивают самые укромные уголочки души. И только удивляешься, сколько глубины и мудрости в ее «ЖЖ-заметках».

По материалам интернета…

(Visited 20 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: