Latest News

дома » Знаменитости, ЖЗЛ » Анна Курникова

Анна Курникова

Анна Курникова родилась 7 июня 1981 года в Москве. Девочка впервые взяла в руки теннисную ракетку, когда ей было 5 лет. В спортивный клуб ее привели родители, Сергей и Алла Курниковы, которые хотели, чтобы их дочь росла здоровой. Аня сразу увлеклась теннисом, но ее семья поначалу не допускала и мысли о профессиональной спортивной карьере дочери. Долгое время теннис оставался для Ани всего лишь хобби, которое переросло в профессиональную деятельность некоторое время спустя.
Все профессиональные спортсмены начинают карьеру в раннем возрасте, и Аня не была исключением. Уже в 1988 году она приняла участие в турнире — первом в ее жизни. А уже через год, в 1989-м она стала победительницей открытого теннисного турнира, проходившего в Москве. После этого Курникова стала активно участвовать в спортивных соревнованиях не только в России, но и за ее пределами. Однажды после ее выступления в Италии Анне предложили обучение в теннисной академии в США, штат Флорида. Это был 1991 год, и Анины родители решили, что их дочери нельзя упускать такой шанс. Вместе с матерью 10-летняя Аня переехала в США, чтобы тренироваться в Теннисной академии Ника Боллетьери в Брэйдентоне.
В 1995 году Курникова выиграла турнир Orange Bowl, после чего стала победительницей нескольких европейских чемпионатов, а также открытого чемпионата Италии среди юниоров. Кроме того, ей достался чемпионский титул ITF среди юниоров. Вскоре она вышла в полуфинал Уимблдона и четвертьфинал открытого чемпионата Франции среди юниоров. К 14 годам Курникова уже стала профессиональной теннисисткой.
В 1996 Анна выиграла турнир-сателлит в Мидлэнде, штат Мичиган, и в Рокфорде, штат Иллинойс. После этой победы об Анне заговорили во всем мире, в том же году она была признана лучшим новичком Corel WTA Tour.
Самый звездный период карьеры Курниковой пришелся на 1997 год, когда Анна дошла до полуфинала Уимблдонского турнира. Это стало самым крупным спортивным достижением Анны: спустя некоторое время девушка забросила тренировки, стала зарабатывать в основном рекламой и, несмотря на хорошие природные данные и усилия тренеров, так и не выиграла ни одного турнира.
В ее личной жизни всегда бурлили страсти. На пике своей популярности Курникова считалась секс-символом мирового тенниса, проживая за границей и олицетворяя собой красоту всех русских женщин. Одно время теннисистка была помолвлена с хоккеистом Сергеем Федоровым, затем встречалась с хоккеистом Павлом Буре… Молва приписывала ей романы с разными знаменитостями, но самым известным среди всех ее поклонников стал певец Энрике Иглесиас, с которым Анна стала встречаться в 2002 году, после того, как снялась в его клипе.
«Я всегда хотела стать хорошей теннисисткой. Настолько хорошей, насколько смогу. Хотя я не понимаю, почему при этом нельзя быть еще и привлекательной женщиной», — говорила Анна. Видимо, второе желание с годами все-таки перевесило.

История любви: Энрике Иглесиас и Анна Курникова

Анна Курникова и Энрике Иглесиас приобрели земельный участок за $9 млн и еще $11 млн планируют потратить на возведение дома своей мечты. На этом фоне не могли не усилиться слухи о беременности Анны и предстоящей свадьбе. Да и довольно заметно округлившаяся фигура спортсменки дает основания для подозрений. Но все это (кроме строительства) уже было в жизни звездной пары не раз.
0337619001174399408_187.jpg
На церемонии вручения наград MTV Video Music Awards, август 2002
Их женили и разводили, считали кольца на Аниной руке и каждый раз надеялись, что уж это — обручальное. А герои светских хроник уже 10 лет появляются на публике вместе, целуются и обнимаются, проводят вместе отпуск и избегают прямых ответов на вопросы журналистов.
Энрике Иглесиасу, стремящемуся с младых ногтей к независимости (сыну знаменитого певца сложно было стать музыкантом без оглядок на репутацию отца), узы брака кажутся ограничением свободы. И меньше всего ему хочется, чтобы его сравнивали с признанным сердцеедом Хулио Иглесиасом-старшим. Перед чарами красавца Энрике не устояли ни бывшая мисс вселенной Алисия Мачадо, ни известная модель София Вергара, ни актриса Дженнифер Лав Хьюитт, ни певица Кристина Агилера — с ними, по данным таблоидов, он крутил романы. Однако сам Энрике утверждал, что связывают его со всеми красотками лишь дружеские отношения: «Мне очень неприятно это констатировать, но я так и не нашел девушку, с которой мог пробыть дольше недели». Но стоит ли доверять словам молодого человека?
Энрике давно известен своей любовью к мистифицированию журналистов. Дух противоречия заставляет его давать такие ответы на вопросы, что пресса тут же раздувает сенсации: Иглесиас-младший — гей, Энрике — девственник… Вот потому вполне может оказаться, что важные события своей жизни он не афиширует, и брак, которого так опасаются его поклонницы, уже давно заключен. Но так и остался событием для двоих.
История любви
Русская теннисистка, одна из самых красивых женщин планеты, по версии журнала People (в 1998, 2000, 2002, 2003 годах), Анна Курникова познакомилась с Энрике Иглесиасом в 2002 году на съемках клипа для хита «Escape». Говорят, он отказался ее целовать… Таких провокаций Аня не спускает. Уже через год они жили вместе. Курни ведь тоже девушка непростая, с характером. Таблоиды всего мира упорно отслеживают ее романы со знаменитостями: Павлом Буре, Сергеем Федоровым (за которого она, по его словам, выходила ненадолго замуж). Отношения же с горячим испанским мачо неожиданно приняли затяжной (читай — постоянный) характер.
57559157.jpg
На игре New Jersey Nets – Miami Heat, Майями, май 2006
734053.jpg
Анна Курникова на презентации новой рекламной кампании Omega, Нью-Йорк, ноябрь 2000
120235697.jpg
На вечеринке NBC Universal TCA 2011, август 2011
Каждый из них чрезвычайно успешен. Анна — единственная россиянка, ставшая первой ракеткой мира в парном разряде. После завершения теннисной карьеры она становится рекламным представителем многих знаменитых фирм: Adidas, Berlei, Omega, Yonex, интернет-портала Lycos и других, и рекламные контракты во много раз превышают призовые от турниров. В 2000-м году она занимала 58-ю строчку в списке знаменитостей журнала Forbes, в 2002-м читатели журнала FHM поставили Анну на первую строчку в списке 100 самых сексуальных женщин в мире. Сейчас она активно участвует в благотворительных турнирах вместе с бывшими звездами тенниса, ведет шоу на телевидении.
106768319.jpg
11 церемония награждения Latin Grammy, Лас-Вегас, ноябрь 2010
Послужной список Энрике еще более блистателен. Несколько наград Grammy и American Music Awards, Billboard, World Music. За свою карьеру Энрике выпустил более 40 синглов и 9 студийных альбомов, которые 227 раз становились золотыми, 116 раз — платиновыми, а общий объем продаж его пластинок приближается к 100 миллионам… Его ждут по всему миру, и в свои неполные 37 он остается одним из самых желанных мужчин планеты.
4045297.jpg
Анна и Энрике, Майями, июль 2011
Возможно, здесь и кроется секрет. И Анна, и Энрике стали секс-символами эпохи, стань они официальной парой — и кураж пойдет на убыль. А при их характерах и трепетном отношении к личным отношениям это покажется банальным. Их стихия — игра, потому поклонницам и поклонникам остается только гадать о том, была свадьба или нет. Но ведь сказал Энрике в интервью испанскому изданию журнала People, что отношения с Анной Курниковой — единственные серьезные отношения, которые у него когда-либо были. Так что пусть их тайны останутся тайнами, а сами они — одной из самых ярких пар шоу-бизнеса.
(Visited 5 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: