Latest News

дома » Психология » Целоваться не только приятно, но и полезно!

Целоваться не только приятно, но и полезно!

В детстве пятилетняя Маруся очень любила целовать свою маму. В десять – при встрече целовала подруг. Свой первый настоящий поцелуй девочка подарила однокласснику Васе. И задалась вопросом: полезно ли целоваться?

«Только безнадежный лентяй ограничивается воздушными поцелуями!», – утверждал великий комик Боб Хоуп. Действительно сложно найти человека, который не имеет опыта в поцелуях.

Существует множество мифов о пользе и вреде поцелуев. Какие из них ближе всего к истине?

Прежде всего, поцелуй – это приятное времяпрепровождение. А поцелуи любимого человека и, вовсе, нечто неописуемое. Медики доказали, что целоваться не только приятно, но и полезно для организма. Так появилась «филематология» – наука о влиянии поцелуев на здоровье человека.

Немецкие ученые доказали, что оздоровительный поцелуй должен длиться не менее трех минут. При этом вы с партнером должны смотреть друг другу в глаза. Такие поцелуи помогут снять стресс и избавят от бессонницы. Они инициируют цепочку биохимических реакций, уничтожающих «гормоны переживаний».

Знала ли ты, что страстный поцелуй можно сравнить с прыжком с парашютом? Это действительно так. Из-за того, что в обоих случаях возникают аналогичные химические реакции мозга. Выброс адреналина повышает тонус, обеспечивая тебе хорошее настроение.

Чувственные поцелуи благотворно влияют и на твой самый важный орган – сердце. При поцелуе ты делаешь примерно 60 вдохов. Это обогащает кровь кислородом, что положительно влияет на работу сердца и легких.

Еще с помощью поцелуев можно повышать иммунитет. Многие из нас считают, что во время поцелуя между влюбленными происходит обмен бактериями. Отчасти это так. Но ученые доказали: «чужие» бактерии полезно влияют на работу организма. Они повышают защитные и активизируют иммунные свойства. Природные антибиотики, которые содержатся в слюне, снимут приступы вегето-сосудистой дистонии.

Также поцелуи помогут тебе позаботиться о зубах и деснах. Долгий поцелуй нормализует кислотность в полости рта, что существенно снижает риск возникновения кариеса.

Стройное тело и подтянутая кожа лица – результат твоих ежедневных поцелуев. За минуту поцелуя ты потратишь около 30 калорий. Долгий и страстный поцелуй заменит 15-минутную спортивную тренировку и отнимет у тебя уже целых 150 калорий. Это приятное действие поможет тебе в борьбе с морщинами. Ведь во время поцелуя работают около 30 лицевых мышц.

В противовес мнению о том, что поцелуи укорачивают жизнь, медики доказали обратное. Влюбленные, которые целуются чаще, гораздо реже страдают болезнями желудка и крови.

У тебя может возникнуть вопрос, о передаче СПИДа через слюну. Спешим тебя заверить, что ничего подобного в реальной жизни случиться не может. Болезнь передается только через кровь. Но будь осторожна, если твой избранник все-таки инфицирован. Следите за состоянием его десен, так как в случае их кровоточивости, при поцелуе есть риск заражения.

Маруся решила целоваться чаще. Ведь поцелуи – не только знак выражения симпатии и любви, но и прекрасное лекарственное средство. Бери с нее пример и целуйся на здоровье!

(Visited 7 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: