Latest News

дома » Психология » Гармония весов — удержать красоту…

Гармония весов — удержать красоту…

Магия Весов

Весы — самый «неуравновешенный» знак зодиака. Потому что жизнь Весов во всем ее разнообразии больше, чем у других знаков, определяется восприятием и самочувствием. Восприятие бывает положительным и отрицательным, самочувствие — хорошим или плохим, а сами Весы, чувствуя разницу тоньше прочих, каждодневно, ежечасно и сиюминутно стараются поддержать в себе и окружающем ускользающую красоту и непрочное равновесие.

Самочувствие Весов зависит от удовлетворения духовных или телесных потребностей. Эта прямая зависимость между переменами вовне и внутренним состоянием — одновременно их самое слабое и самое сильное место. Гармония или дисгармония окружающего сразу сказывается на их самочувствии и настроении. И, наоборот, в зависимости от того, хорошо Весам или нет, — хорош или плох мир. В этом их главная магическая особенность.

280 450
Весы стремятся поддерживать гармонию собственных чувств и переживаний и переносят свою, чаще не осознаваемую, потребность на окружающее и окружающих. Они сочетают в себе духовное и приземленное, аморфное и структурное — все разом, в зависимости от своего развития и обстоятельств. Весы хрупки, если речь идет о них самих; жестки с теми, кто хочет нарушить их комфорт и равновесие среды, в которой они находятся. Это натуры волевые и сильные, если отстаивают свои идеалы, но ответственные и покладистые, если делают общее дело. Они приветливы, но отстранены и безличны ко всему, что лично их не касается, понимая, что мир переменчив, равновесие невозможно, а каждый человек — часть целого: природы, общества и взаимоотношений.

Именно взаимоотношения четко проявляют внутренние качества Весов. Они чутко ощущают любой дисбаланс в отношениях и готовы идти на жертвы ради сохранения покоя и мира, поэтому предъявляют повышенные требования к окружающим или бескомпромиссно борются с возмутителем спокойствия. Дело в том, что «несправедливость мира» может так сильно повлиять на их физическое состояние, что ни о чем другом просто нет смысла говорить. Такие реакции делают Весы то Принцессой на горошине, то Снежной королевой.
Весы видят мир целостно, понимая, что мир подвижен и многолик, нет белых и черных тонов, нельзя быть только плохим или хорошим. Весы интересны еще и тем, что любую проблему, даже духовного порядка, могут решить, вкусно покушав или отдохнув в приятном обществе. В астрологии Весы по праву считаются выражением двойственности.

ЖенщиныВесы

Сочетают в себе женственность и волевые качества, стремление к гармоничным отношениям и конфликтность. Неуживчивость и своеволие сочетают со стремлением к покою и компромиссу. Эмоционально прохладны, рассудительны, нервны, но умеют постоять за себя. Точно чувствуют социальную иерархию и тяготеют к светскому образу жизни. Отличаются особым шармом и внутренней силой.

630 260
Обладают талантом перевоплощения, умеют входить в роль и ставить себя на место другого человека. Обычно собранны, воспитанны, холодны и элегантны.
Душевная тонкость в сочетании с довольно решительным характером помогают им добиваться своего. Хорошо знают, чего хотят от жизни.

Стремятся формализовать отношения, но от этой формализации первыми и страдают. Невольно обманывают мужчин, которые за душевной тонкостью не видят их внутренней силы. Семейная жизнь для них, скорее, обуза. В жизни таких женщин нередки резкие перемены и неожиданные повороты.

Жизнь и характер в примерах

280 470
Сестра Петра I царевна Софья Алексеевна стала политиком и царицей на 7 лет, но не успела осуществить свои планы и реформы из-за брата Петра. Страной она правила вместе с фаворитом В. В. Голицыным. К власти Софья пришла после стрелецкого мятежа. В ее правление характерным для страны было сложное внутреннее положение и неудачные и преждевременные реформы на фоне стрелецких бунтов. Она получила прекрасное образование, что по тем временам было редкостью, особенно для женщин. Ее отличали властолюбие и сила воли. Софья Алексеевна заключила «вечный мир» с Речью Посполитой, закрепивший в составе России Левобережную Украину и Киев, подавила церковный раскол. Она предприняла Крымские походы, которые закончились поражением. У современников Софья вызывала ненависть и уважение, восторг и вражду, одним словом, равнодушными к себе никого не оставила. «Правительница имела много ума, сочиняла стихи, писала и говорила хорошо, имела прекрасную наружность, много талантов. Все омрачалось бешеным честолюбием», — сказал о ней Вольтер. Она подготовила свое венчание на царство, но была отстранена от власти Петром I, который заточил ее в Новодевичий монастырь. После Стрелецкого бунта Софью постригли в монахини.

Маркиза Франсуаза де Монтеспан была любовницей «короля-солнце» Людовика XIV 13 лет. Но сначала она стала женой маркиза де Монтеспана и родила двоих детей. Франсуаза отличалась красотой и умом, но при этом была легкомысленна, мстительна и властолюбива. Король не только любил ее, но и побаивался. Франсуаза издевалась над королевой и развлекала себя интригами. За время связи с Людовиком она родила королю семерых детей. Первая девочка быстро умерла, но остальные добились признания, титулов и положения, или, как это сейчас говорят, легитимности. Когда всплыло дело об отравлении, Монтеспан объявили колдуньей и сослали в поместье подальше от двора, правда, ненадолго. Только появление у короля новой любовницы — мадам де Ментенон — привело к тому, что маркизу отправили в монастырь, где она стала настоятельницей.

Надежда Дурова прожила богатую на авантюры жизнь. С детства она пристрастилась к военному быту и усвоила мальчишескую манеру поведения. В 18 лет ее выдали замуж, но, имея трехлетнего сына, она вернулась к родителям, и о нем, о сыне, более никогда не вспоминала. В 1806 году Надежда, переодевшись к казачью форму, назвалась сыном помещика Александром Суровым и пристала к казачьему полку, а потом завербовалась в уланский полк, дабы участвовать в прусской кампании. В 1807 году тайна «русской амазонки» стала известна Александру I. Дурову вызвали в Петербург для свидания с царем, и она получила разрешение на военную службу, награду за спасение офицера и чин корнета.

Накануне Бородинского сражения Дурова получила контузию от удара ядра в ногу, но осталась в строю. За это была произведена в поручики и стала ординарцем у Кутузова.
В 1816 году, в 33 года, она ушла в отставку в чине ротмистра с пожизненной пенсией. Дурова — автор романов и воспоминаний.
630 260 Маргарет Тэтчер стала первой женщиной премьер-министром Великобритании и являлась лидером Консервативной партии. «Железная леди», как ее прозвали, пользовалась уважением и у друзей, и у врагов. Она вела ясную внутреннюю политику: приватизировала многочисленные государственные предприятия, укрепила дисциплину и правопорядок, снизила налоги и ограничила власть профсоюзов. В первые три года ее правления безработица удвоилась, но Маргарет вновь была избрана в результате победы Великобритании в войне за Фолклендские острова. Несмотря на экономическую депрессию, Тэтчер избрали и на третий срок.
Последовательная дипломатия, «особые отношения» с Рейганом и Горбачевым превратили ее в одну из ведущих фигур мировой политики. Решительный характер «железной леди» четко выявился во время фолклендской войны. Тэтчер работала на износ, и бывали случаи, когда она падала в обморок во время выступления из-за переутомления и бессонницы. Но и своих министров леди не жалела. Современники отмечают в ней волю и особый вкус к власти, последовательность, непременное стремление к справедливости и порядку. 15 лет во главе Консервативной партии, 11 лет премьер-министр — такой огромный авторитет был у этой женщины и такие организаторские способности.
280 450
Она умела решать самые невыполнимые задачи. Между прочим, Маргарет стала во главе государства, будучи в браке и имея троих детей.
Поэт Марина Цветаева была женщиной тонкой, возвышенной, не для семейной жизни и будней, и когда будней и материальных испытаний в ее жизни стало много — умерла. Цветаева говорила о себе, что она «внутрь зрящая», она жила в отрешенном мире, в котором себя полностью не осознавала: «в одежде, в быту была сама себе чужой». Марина часто сравнивала себя с Психеей — душой бестелесной. Она завораживала, но отталкивала душевным холодом. Никогда не смотрела в глаза, называла своим любимым видом общения потусторонний — письма и сны. «Могу жить только во сне. Мне снятся чудные и страшные сны, с любовью, со смертью, это моя настоящая жизнь…» Жила в эмиграции, вернулась в Россию, ее муж и дочь были арестованы. Во время войны Цветаеву эвакуировали вместе с писателями в Елабугу, там она через 10 дней покончила жизнь самоубийством.

Легенда Голливуда, танцовщица и актриса, секс-бомба Рита Хейворт имела за плечами бурную и беспутную жизнь, полсотни фильмов, пять разводов, хронический алкоголизм и постоянные скитания из страны в страну. При этом была хороша собой, имела актерский талант и прекрасно танцевала. Ее первый брак был с каким-то ревнивцем-служащим, второй со знаменитым режиссером Орсоном Уэллсом, который жить с ней отказался, но снял в своем фильме «Леди из Шанхая» уже после развода. Третьим мужем Риты стал певец, музыкант и актер Хеймес, имевший успех в ночных клубах и проблемы с иммиграционными службами. В конце концов, танцор и гуляка был депортирован как нежелательный элемент, а Рите пришлось искать себе нового мужа и покровителя. Четвертый муж дивы — арабский шах и известный плейбой Али Хан — увез ее в Европу, запретил сниматься в кино и в конце концов стал жить на ее деньги. Рита верила мужчинам, мужчины использовали Риту, кто ее красоту, кто — ее талант, кто — ее деньги. «Она была умна и иронично относилась к собственной «роковой сексуальности». Но, увы, «все мои мужчины ложились спать с Джильдой (имя ее героини), а просыпались со мной». Она была звездой, но звездной болезни не выдержала. Ее жизнь оказалась яркой, но бессмысленной. В сорок с небольшим у Хейворт обнаружили болезнь Альцгеймера, заболевание быстро прогрессировало и привело к слабоумию. Хейворт умерла в психиатрической больнице.

Бонни Паркер вошла в историю как преступница, налетчица и грабительница банков. Вместе со своим другом Клайдом она колесила по Америке, совершая бессмысленные убийства и такие же бессмысленные ограбления, которые с экономической точки зрения того не стоили. О противоправных действиях этой парочки снят фильм «Бонни и Клайд». Конечно, в фильме много романтики и показухи, но история основана на реальных фактах, так что там была и романтика, и немотивированная жестокость, и, наверное, любовь. Вину свою арестантка отрицала, утверждая, что была только перепуганной заложницей и избегала с ним конфликтов, дабы сохранить себе жизнь. На суде ее виновность доказали. В заключении Паркет вела себя странно и тихо: отличалась образцовым поведением и занималась самообразованием. Несмотря на многочисленные апелляции адвокатов, на волю ее так и не выпустили.

630 260
Ульрика Майнхоф — западногерманская террористка, член банды и популярная журналистка левого толка. Ульрика в юном возрасте вышла замуж за преуспевающего журналиста. Постепенно она становилась все радикальнее во взглядах. Бросила семью и мужа. Попав первый раз в тюрьму, Майнхоф убедилась в необходимости насилия для достижения политических целей и на свободе создала террористическую организацию «Фракция Красной Армии». После побега Майнхоф бросила двоих детей и отправилась в палестинские лагеря для обучения терроризму. В 1970-м она вернулись в Германию, чтобы совершать теракты и грабить банки. РАФ стала самой известной террористической группой Германии. Майнхоф была арестована, приговорена к тюремному заключению и покончила с собой в тюрьме строгого режима.
340 400
Актриса, секс-символ 60-х XX века Брижит Бардо («И бог создал женщину») определила стиль в моде, стала объектом для подражания и играла роли «молодых бунтарей, не желающих считаться с общепринятыми нормами и ценящих только естественность чувств и инстинктивные порывы». Бурная личная жизнь Бабетты сопровождалась постоянными скандалами. Мужчины хотели ее, женщины повально ненавидели, называли шлюхой и желали смерти. Пики и спады отношений с мужчинами, болезненные разводы только укрепляли ее популярность, но не делали счастливой. Брижит, как правило, идеализировала партнера, а если он чем-то отличался от стандарта, то пыталась подогнать его под свой идеал.
Так на смену одним разочарованиям приходили другие. При этом сама Бардо совсем не собиралась быть идеалом, а жила так, как хотела. «Безответственная и аморальная, неумышленно жестокая», «девушка без комплексов, раздумий и условностей» пережила четыре брака, три попытки покончить с собой, имела массу любовников. Бардо сначала была возмутителем спокойствия по части нравов, а теперь живет уединенной жизнью, защищает права животных и ненавидит людей. «Я отдала свою молодость и красоту мужчинам, свой жизненный опыт и мудрость я хочу отдать животным».

Актриса Кэтрин Зета-Джонс («Зорро») темпераментна, смела, красива и в то же время трудолюбива и практична.

Как это нередко бывает с женщинами-Весами, «эстетическая» внешность и желание нравиться сочетается с бунтарством и стремлением рисковать.
Вот что актриса говорит о своих взглядах на жизнь: «Мне нравится, когда женщины выглядят женщинами. Я — убежденная феминистка и терпеть не могу нерях. Я считаю, что женщина должна быть современной, яркой и эстетически привлекательной как для других, так и для самой себя».

Еще несколько известных женщин этого астрологического знака: певица и актриса Оливия Ньютон-Джон («Бриллиантин»), лидер теософского общества Анна Безант. Актрисы Катрин Денёв («Дневная красавица»), Алла Демидова («Щит и меч»), Сьюзан Сарандон («Тельма и Луиза»), Линда Гамильтон («Терминатор»), Моника Белуччи («Матрица»), Инна Чурикова («Тот самый Мюнхгаузен»), Елена Коренева («Романс о влюбленных»), Жанна Болотова («Журналист»), Сильвия Кристель («Эммануэль»), Кейт Уинслет («Титаник»), Лидия Федосеева-Шукшина («Калина красная»), Гвинет Пэлтроу («Семь»), Сигурни Уивер («Чужие»).Теннисистки Елена Дементьева и Мартина Навратилова. Гимнастка Людмила Турищева, писательница Урсула Ле Гуин (цикл «Земноморье»).

«Суперстайл»

(Visited 56 times, 1 visits today)
 

Около

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: